Кулинарные рецепты
Супы
Суп традиционно занимает на обеденном столе почетное первое место. В арсенале русской кухни огромный ассортимент самых различных супов – рыбных, мясных, грибных, овощных, и даже на хлебном квасе и молоке.
Макаронные изделия
Вермишель, рожки, спагетти, лапша…Мы любим макароны, несмотря ни на какие запугивания диетологов. И правильно делаем.
Десерты
По правилам кулинарии десертом считаются все те блюда, которые подаются на стол после основных. К ним относят: фрукты, соки, ягоды, орехи, сыр.
Выпечка
Разнообразна сдобная выпечка: аппетитные сладкие пирожки; расстегаи рыбные и мясные; кексы ванильные, с изюмом; печенье ароматное; торты всевозможные; рулеты маковые, вишневые или с кремом...
Салаты
Вряд ли найдётся хоть один человек. который откажется от вкусного салата. В мире так много рецептов из самых разных ингредиентов, что каждый найдёт для себя что-то подходящее.
Рыба и морепродукты
Рыба – это не просто вкусный и полезный продукт. Ко всему прочему из нее можно приготовить изумительные блюда! Например, это могут быть знаменитые королевские креветки по-ланкийски. Или карп, запеченный в кисло-сладком соусе.
Соусы
Соус сам по себе не является блюдом, но это дополнение к любому кушанью. Раньше повара пользовались ими постоянно, а сейчас делают это все реже. Но, тем не менее, соус все так же сохраняет свое предназначение в «регулировании» вкуса пищи.
Блюда из овощей
В категории «Блюда из овощей» представлены самые разнообразные рецепты. Это и полезные вегетарианские блюда, и низкокалорийные диетические рецепты, и множество вариантов овощного рагу.
Блюда из птицы
Мясо птицы в питании является одним из важнейших источников белка, а также ценных ненасыщенных жирных кислот. Год от года потребление птичьего мяса только растет, ведь люди поняли, что оно гораздо полезнее свинины и говядины, и притом дешевле. Многие считают птицу вкуснее других видов мяса, а некоторые люди и вовсе отказываются от мяса животных, предпочитая исключительно птичье.
Блюда из мяса
Мясо по праву считается одним из самых основных продуктов в питании человека. В кухне практически любой страны используется мясо. Оно входит в состав самых разнообразных блюд, готовится множеством способов. Основные виды потребляемого мяса – говядина и свинина, мясо птицы, кроликов. Весьма популярна баранина, козлятина, конина.
Напитки
Любой напиток, как и каждое блюдо, имеет свою историю и место рождения. Рождение напитка происходит именно из того растения, которое наиболее характерно для той или иной местности произрастания. Поэтому это может быть рис или агава, кактус или пшеница. Крепкие спиртные напитки настаивают на травах и плодах, сдабривают специями и пряностями.
Блюда из крупы
Как известно, крупа — это один из наиболее универсальных продуктов. Из них можно приготовить большое количество разнообразных блюд, которые удовлетворят любой, даже взыскательный, вкус. На сегодняшний день человечество использует в своем рационе более 20 видов различных круп, и у каждой из них есть свои полезные свойства. Какие же виды данной продукции в первую очередь необходимы людям?
Закуски
Закуски издавна были неизменными гостями на праздничном столе. Не только славянские народы славились разносолами на столах, но и Европа не скупилась на угощения. Но ведь не зря считается, что холодные закуски зародились именно на Руси, и современные повара довольно часто используют оригинальные рецепты, пришедшие к нам из прошлого.