» »

Грибы маслята. Как правильно приготовить?

Опубликована: 22.10.2013

Грибы маслята. Как правильно приготовить?

Каждый грибник знает, что маслята растут в местах, где есть доступ солнечным лучам. Также эти грибочки можно встретить на лесных тропинках, особенно они любят места, где есть песчаный грунт. Из маслят можно приготовить огромное количество потрясающих блюд, так как они являются одними из самых вкусных грибов. У них съедобна как ножка, так и шляпка. Маслята хороши как жареные, так и варёные, их можно класть в суп и сушить на зиму. Грибы маслята как приготовить интересует, наверное, каждого любителя блюд из грибочков, но не все знают, как сделать это правильно. Необходимо знать некоторые особенности:

1. Если гриб червивый, он становится непригодным для употребления.

2. Лучше всего собирать маслята среднего размера.

3. Грибы, которые вы будете готовить, обязательно нужно  хорошо почистить. Главное – очистить гриб от липкой плёнки, которая покрывает шляпку. Некоторые готовят маслята с плёнкой, но во время варки она твердеет и придаёт блюду горький привкус.

4. После того, как вы очистили грибы, их необходимо промыть под проточной водой. Лучше всего использовать дуршлаг. Так вы избавитесь от грязи и песка.

5. Перед приготовлением необходимо порезать маслята как можно мельче. Это нужно для того, чтобы организм лучше усвоил все полезные вещества, которые находятся в грибочках.

6. Если вы хотите пожарить маслята, их обязательно нужно проварить. Для этого поместите порезанные грибы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Достаточно будет 15 минут для того, чтобы маслята были готовы для дальнейшего использования. Но обязательно снимайте пену, которая образуется во время варки грибов.

7. Когда пройдет 15 минут, воду слейте, а маслята промойте еще раз под проточной водой.

8. Вот и всё. Теперь можно маслята жарить, тушить и запекать. Особенно хороши они со сметаной и лучком.

Комментарии к статье Грибы маслята. Как правильно приготовить?

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции