» »

Как быстро и просто приготовить баклажаны на зиму

Опубликована: 14.11.2013

Как быстро и просто приготовить баклажаны на зиму

Баклажаны содержат большое количество необходимых человеческому организму витаминов - B1, В5,С,PP и минералов, таких как калий, магний, железо, медь, фосфор. Кроме того они являются богатым источником клетчатки и славятся своей низкой калорийностью, всего 25 ккал на 100г. Этот овощ горячо любим многими, и в преддверье зимы встает вопрос, как приготовить баклажан на зиму и запастись этим ценным продуктом.

Есть несколько видов заготовок из баклажана. Самый простой из них - заморозка. Он позволяет сохранить около 75% ценных микроэлементов. Чтобы правильно заморозить баклажан, его необходимо порезать на кубики или колечки, посыпать солью и дать постоять около часа. Затем овощи обдают кипятком, дают им просохнуть и складывают в контейнер или пакет для заморозки, в котором отправляют в холодильник. В таком виде овощ может храниться до полугода.

Подобно грибам баклажаны можно засушить. Делается это по той же технологии - баклажан очищают, режут на кружочки и надевают на нить. Овощ должен висеть на открытом воздухе до полного просыхания. После этого заготовку можно убрать в контейнер или бумажный пакет.

Популярным способом заготовить баклажан на зиму является консервация. Для этого их нужно предварительно либо мариновать, либо сделать из них икру или закуску. Маринуются баклажаны по тому же принципу, что и огурцы. Рецептов приготовления икры и закуски великое множество. Эти блюда предусматривают добавление и других овощей, например, помидоров, моркови, лука, чеснока и сладкого перца, которые, в свою очередь, тоже содержат множество полезных веществ.

Самый оригинальный способ заготовить баклажан - законсервировать выжатый из него сок. Ежедневный прием небольшого количества такого сока станет прекрасной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Комментарии к статье Как быстро и просто приготовить баклажаны на зиму

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции