Как быстро и просто приготовить суши дома

В последнее время в России набирают популярность блюда японской кухни. Открываются суши-бары и ресторанчики с японской кухней. Появляются дополнительные пункты в меню кафе и пиццерий. Уже не осталось никого, кто бы не пробовал суши или, хотя бы, не слышал что-нибудь об этом блюде.
Японская кухня отличается экзотическими вкусовыми сочетаниями, разнообразием и необычностью. Наверняка, всем нам иногда хочется удивить домочадцев чем-то интересным и вкусным. Не надо бояться экспериментировать. Готовить дома суши проще, чем вам кажется на первый взгляд.
Итак, как приготовить суши дома? Для приготовления суши нам понадобится следующее: соевый соус, бамбуковый коврик, рис, уксус, маринованный имбирь, нори, начинка по вашему вкусу и, конечно же, васаби.
Рис отваривается. Только не нужно его переваривать. Затем рису надо дать остыть. После в рис добавляется соль и немного обычного уксуса. Уксус необходим для того, чтобы «склеить» рис.
Затем подготавливается начинка. Вся начинка должна быть нарезана длинными тонкими ломтиками.
Далее переходим к заворачиванию суши. Берем один лист нори и кладем на бамбуковый коврик. Нори – это спрессованные водоросли. Листы нори очень похожи на бумагу зеленого цвета. Нори можно легко купить в специализированных магазинах или отделах.
Подготовленный ранее рис выкладываем на нори не очень толстым слоем. Затем с одного края листа по всей длине укладываем начинку.
Теперь закатываем бамбуковый коврик вместе с нори. Необходимо делать это аккуратно и не торопиться.
После того, как вы развернете коврик, у вас должен получиться небольшой рулет. Осталось разрезать его на несколько частей.
Нужно повторить то же самое для остальных листов нори, пока не закончатся сами листы или рис с начинкой.
Суши подают на бамбуковом подносе вместе с пиалами с соевым соусом и васаби. Суши полагается заедать маринованным имбирем. Считается, что имбирь, как и васаби, полностью раскрывает вкус этого блюда. Принято есть суши палочками или руками.