» »

Как быстро приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру

Опубликована: 13.12.2013

Как быстро приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру

Вкус икры из кабачков знаком нам с детства. Нежная кабачковая икра – вкусное блюдо с легким ароматом летних овощей, которое присутствовало в рационе почти каждый день и преподносилось к торжественному застолью. Приготовление вкусной икры из кабачков — не сложный процесс, его вполне можно освоить и радовать своих близких вкусным дополнением к ежедневному меню.

Рецептура приготовления икры довольна разнообразна, но вот что интересно: насыщенность вкусовых оттенков и аромата зависит от количества применяемых овощей, способа их предварительной обработки и даже метода нарезки.

Придать ненавязчивый сладкий вкус поможет морковь, мягкие вкусовые краски искусно добавит сладкий перец, а огонек остроты привнесет лук, чеснок или острый перец. Не нужно бояться использовать полюбившиеся специи и пряные приправы, добавление их в разумных количествах придадут гастрономическим качествам кабачковой икры завершенность.

Для того чтобы знать, как приготовить домашнюю кабачковую икру, не нужно иметь награды в области кулинарного искусства, достаточно найти для этого время, иметь в распоряжении все необходимые ингредиенты и проявить совсем немного усердия. Итак, хозяйке понадобится глубокая кастрюля из нержавейки или толстого чугуна. Все овощи важно измельчить до состояния пюре, можно с помощью обыкновенной мясорубки или блендера.

Нежность будущей икре придаст прием измельчения сырых кабачков через крупную сетку мясорубки, после завершения тушения и обжаривания нужно вновь пропустить их уже через мелкую сетку.

Для приготовления вкусной и нежной икры лучше выбирать кабачки размером от 15 до 20 см. Кожица должна быть тонкой. Если семена мягкие, то кабачки можно использовать целиком. Чтобы овощи быстрее избавились от избытка влаги, их еще сырыми нужно максимально измельчить, посолить и поставить в прохладное место на минут 25. Затем образовавшийся сок сливаем, а сами кабачки отжимаем вручную. Далее, использовав понравившийся рецепт, получаем изумительную кабачковую икру.

Комментарии к статье Как быстро приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции