» »

Как вкусно и правильно приготовить жульен с грибами

Опубликована: 16.10.2013

Как вкусно и правильно приготовить жульен с грибами

Задаваясь вопросом, как приготовить жульен с грибами и порадовать им своих близких, нужно точно соблюдать определённые правила. Главное отличие жульена от других блюд заключается в том, что для его приготовления используются небольшие формочки - кокотницы, этакие малюсенькие сковородки. Но не у каждой хозяйки они есть в арсенале, поэтому не возбраняется заменить их на формочки для кекса или небольшие глиняные горшочки. Вполне подойдут и маленькие булочки, но предварительно из них нужно вынуть всю мякоть.

Основным ингредиентом в грибном жульене, естественно, выступают грибы. Причём, сушёные предпочтительнее, ведь у них очень насыщенный аромат. Но вполне подойдут свежие и мороженые грибы. Не будет лишним напомнить, что свежие и сушёные грибы должны быть тщательно вымыты и очищены, сухие грибы требуют ещё и предварительного замачивания. Для достижения более красивого внешнего вида и гармоничного вкуса, грибы нарезаются тонкой соломкой.

Куриное мясо, используемое в этом блюде, должно быть, очищено от кожи и нарезано, как и грибы, соломкой. Для усиления вкуса рекомендуется использовать любимые приправы и травы.

Немаловажным условием приготовления не просто вкусного, а и красивого жульена является правильный соус. Он обязательно должен быть сметанным, в его состав входит, помимо сливочного масла, муки и сметаны, ещё и щепотка молотого мускатного ореха.

Заключительное составляющее блюда - сыр, причём, твёрдых сортов и, несомненно, высшего качества. Следует соблюдать и очерёдность закладывания продуктов в кокотницы: мясо, грибы, соус, тёртый сыр.

Комментарии к статье Как вкусно и правильно приготовить жульен с грибами

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции