» »

Как вкусно приготовить обычную овсяную кашу

Опубликована: 25.11.2013

Как вкусно приготовить обычную овсяную кашу

Овсяная каша издавна считается кладезем полезных веществ, практически все врачи мира говорят о ее благоприятном влиянии на организм человека. В ней содержится огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов. Эту кашу советуют употреблять людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта, печени и щитовидной железы. Кроме того, овсянка благотворно влияет на умственную деятельность и значительно улучшает память. Из-за содержания витамина Н (биотин) каша является отличным антидепрессантом. Овсянка обладает низким гликемическим индексом, что делает ее незаменимой при сахарном диабете. Но этот чудо-продукт может быть не только полезным, но и очень вкусным, все зависит от того как приготовить овсяную кашу.

Не смотря на очевидную пользу овсяной каши, многие отказываются ее употреблять, сетуя на низкие вкусовые качества. Однако если применить немного фантазии и смекалки, можно сделать из обычной овсянки изысканное лакомство.

Во-первых, вкус каши зависит от ее качества, перед покупкой обязательно обратите внимание на срок годности и целостность упаковки. После покупки обязательно посмотрите на цвет хлопьев, они должны быть белыми или кремовыми.

Во-вторых, перед тем как приготовить овсяную кашу необходимо промыть ее проточной водой, конечно, это относится только к цельным зернам и хлопьям, а не к быстрорастворимым кашам из пакетиков, которые и овсянкой назвать сложно, ведь никаких полезных элементов в них уже просто нет.

В-третьих, каша, сваренная на молоке, получается вкуснее, но на воде – полезнее, можно приготовить ее на смеси этих двух жидкостей.

В-четвертых, сахар желательно заменить медом, его необходимо добавить к уже сваренной каше. Помимо этого, в кашу можно положить сливочное масло, сухофрукты или свежие ягоды, джем, варенье и т.д. Конечно, с такими добавками каша вряд ли может считаться диетической, зато вкус у нее будет просто превосходный.

Обязательно нужно помнить, что все полезно в меру, это же касается и овсяной каши. Не стоит есть ее каждый день, при частом употреблении овсянки происходит нарушение усвоения кальция и витамина D. Кроме того, людям больным целиакией (болезнь, при которой некоторые злаки вызывают нарушение пищеварения) овсяная каша строго противопоказана.

Комментарии к статье Как вкусно приготовить обычную овсяную кашу

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции