» »

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Опубликована: 05.12.2013

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

В кулинарии ребрышками принято называть верхнюю часть грудинки (в частности свиной) с мышечной тканью и межреберным мясом, содержащимся на ребрах поросенка. Итак, как приготовить ребрышки свиные?

Существует множество разнообразных рецептов приготовления горячих блюд из свиных ребрышек, но главным секретом вкусного приготовления следующее:

- во-первых, продукт должен быть самым, что ни есть свежим,

во-вторых, не следует переусердствовать со специями, ибо они только заглушат вкус и натуральный аромат свежего мяса.

в-третьих, для свинины недопустимо передерживание мяса на огне, то есть, уж лучше его недодержать, нежели оно переварится, перетушится, или пережарится, превратившись в безвкусную массу.

Придерживаясь этих трех правил, из свиных ребрышек можно приготовить как первые блюда, например, картофельный, фасолевый, или гороховый супы, так и вторые. Одинаково вкусны ребрышки как в тушеном, запеченном, обжаренном виде, так и приготовленные на гриле, шампурах, и специальных решетках, в виде шашлыка или барбекю.

Подавать готовые ребрышки к столу можно с овощами, или же под белым соусом.

Кому хотя бы один раз довелось отведать вкусно приготовленные свиные ребрышки, тот наверняка захотел научиться это сделать самостоятельно, дабы привнести разнообразие в домашнее меню. Тем более что на приготовление абсолютно всех блюд из свиных ребрышек, затрачивается минимум времени, да и сам процесс достаточно не трудоемкий, а блюдо получается весьма вкусным, сочным и ароматным.

Приобретая на рынке верхнюю часть грудинки, дабы убедиться в степени свежести продукта, можно его понюхать, или нажать пальцем на мякоть. Если вмятина от пальца быстро исчезает, мясо, действительно, свежее. Лучше всего тут же, на рынке, попросить продавца порубить грудинку на порции.

Наипростейший рецепт приготовления свиных ребрышек - замариновать их в готовом маринаде для свинины, и приготовить на мангале или в духовке на гриле. Можно ребрышки замариновать и самостоятельно: в сухие специи для свинины добавить соль, молотый красный перец, и этой смесью слегка натереть каждую порцию ребрышек с мякотью. Если разрубленные куски неодинаковой толщины, то наиболее толстые нужно надрезать с обеих сторон неглубокой сеточкой, чтобы все порции промариновались равномерно. Затем слоями уложить ребрышки в посудину, обильно сбрызнуть каждый слой соком лимона, накрыть фольгой и поставить в холодильник не менее чем на 4-5 часов. Еще можно каждый слой ребрышек проложить кружками нарезанного лука, который отлично промаринуется в соке лимона, и будет прекрасным дополнением к мясу. Быстро и вкусно приготовленные свиные ребрышки могут побаловать домочадцев и гостей, причем, не только в праздничный день, но и в обычные серые будни.

Комментарии к статье Как вкусно приготовить свиные ребрышки

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции