» »

Как и из каких продуктов приготовить суп с фрикадельками, чтобы помочь желудку

Опубликована: 08.11.2013

Как и из каких продуктов приготовить суп с фрикадельками, чтобы помочь желудку

Напрасно вегетарианцы утверждают, что человек запросто может прожить без мяса. И какое будет качество жизни, если не обеспечить себя незаменимыми аминокислотами, которые организм сам синтезировать не умеет? Но что делать, если жареное мясо не каждому подходит, ведь ситуации разные бывают.

Маленькие дети, пожилые люди, больные в послеоперационном периоде нуждаются в особом подходе к питанию, и суп в таких случаях имеет массу преимуществ. Первые блюда человеку особенно полезны, так как подготавливают желудок к принятию более тяжёлой пищи, регулируют процессы пищеварения и препятствуют развитию патологических состояний.

Если у ребёнка питание ещё как-то организовано, за этим следят и родители, и детские учреждения, то взрослый человек, находясь в постоянной спешке, хватает на ходу или предпочитает только вторые блюда, нанося вред пищеварительной системе. Чтобы такое не случилось, суп должен быть в рационе всегда и лучше, если это будет лёгкий, горячий, ароматный супчик, где мясо будет присутствовать в красивых шариках. Как приготовить суп с фрикадельками, чтобы и ценность пищевая не пострадала, и удовольствие от него получить – рецептов на этот счёт существует множество, и каждая хозяйка их знает. В зависимости от цели, диеты человека, пищевых пристрастий, мясо подбирается разное. Птица (курица, индейка) особенно хороша, если суп рассчитан на маленьких детей, пожилых людей или ослабленных больных. Нежирным и диетическим получится суп с фрикадельками из телятины. Говядина и свинина тоже подходят для такого блюда, только бульон получится более насыщенным и жирным и будет не настолько лёгким, как суп из диетических сортов мяса.

Как быстро сделать замечательный и полезный супчик , если в наличие есть только мясной фарш, лук, морковь, яйцо, приправы и зелень? Очень просто, потереть морковь, нарезать лук, разбить яйцо и всё смешать с фаршем, конечно, добавив туда соль и перец. Из смеси сформировать небольшие шарики и бросить их в кипящую воду. Лавровый листик, брошенный вслед, добавит супчику вкус и аромат. В супы с фрикадельками хозяйки добавляют картофель, вермишель и манную крупу, которую хорошо насыпать в сам фарш, отчего фрикадельки станут пышными и привлекательными.

Комментарии к статье Как и из каких продуктов приготовить суп с фрикадельками, чтобы помочь желудку

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции