» »

Как и из чего можно приготовить суп-пюре

Опубликована: 04.12.2013

Как и из чего можно приготовить суп-пюре

Говорят, что супы-пюре впервые появились в Европе еще в двенадцатом столетии, - их воспевали поэты и певцы тех времен. И немудрено! Любой, кто хоть раз пробовал суп-пюре, навсегда будет очарован его нежным бархатистым вкусом и волшебным ароматом!

Как приготовить суп-пюре сейчас знает любой повар, кухарка или модница, сидящая на диете. Ведь диетические супы-пюре прекрасно подходят для тех, кто следит за своим весом. А фруктовые супики - это не только вкусный десерт, но и идеальное детское питание.

Пара слов о том, как готовить такие блюда

Готовить супы-пюре можно из любых фруктов и овощей, мяса и рыбы, макарон и круп, разбавляя их водой, молоком, или бульонами. Строгих правил нет, их можно создавать из чего угодно, доводить до любой степени густоты и любой температуры.

Технология приготовления всегда одна: сварить – измельчить – приправить. Самый простой способ создания супа-пюре займет у вас около тридцати минут. Для этого необходимо помыть и почистить овощи, отварить или потушить их, а потом измельчить в блендере (или каким-либо другим удобным для вас способом). После этого супчик вновь нужно поставить на огонь, приправив специями, кореньями, травами или любыми другими добавками. Например, в суп можно добавить гренки, сухарики, порезанные сосиски, крепкие грибочки или что-то еще, на свой вкус. Некоторые любят посыпать готовое блюдо семечками, укропом или свежими овощами.

А для того, чтобы сделать супчик более сытным, в него можно добавить взбитые с молоком яичные желтки, горячие сливки, немного муки или даже сыра. Кстати, чем дольше бульон будет оставаться на огне, тем более густым он будет становиться. Этому можно помешать, вогрузив суп на водяную баню. Так блюдо будет оставаться теплым, но при этом сохранять первоначальную плотность.

Комментарии к статье Как и из чего можно приготовить суп-пюре

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции