» »

Как максимально правильно приготовить грибы. Основные шаги.

Опубликована: 23.10.2013

Как максимально правильно приготовить грибы. Основные шаги.

Существует несколько десятков способов приготовления грибов, которые зависят от того, какие это грибы и что с ними хотят сделать – солить, мариновать, жарить, варить суп и т.д. Предлагаю вариант жареных грибов:

Конечно, сначала очистим грибы от мусора – листочков, иголок, и пр. Затем нужно грибы промыть холодной водой, можно и чуть теплой – не горячей. Откинуть на дуршлаг или просто дать стечь воде. Затем нагреваем сковороду, добавляем немного масла – половину столовой ложки – и высыпаем грибы на сковороду, нарезав их предварительно кому как нравится, кубиками, соломкой. Огонь маленький, чуть больше минимального. Грибы периодически мешаем. В процессе жарки, в первые минуты нахождения на огне грибы отдадут сок – это нормально. Не стоит закрывать их крышкой, через 5 минут жидкость испарится. Многие сначала жарят лук, на масле, а затем добавляют грибы, чтобы те пропитывались ароматом поджаренного лука. В этом есть логика, конечно, но процесс более трудоемкий, поскольку приходится этот лук убирать из сковороды (иначе подгорит за полчаса на сковороде), и снова добавлять, когда я уже написал. Получается плюс одна грязная тарелка, да и увеличивает время приготовления на 3-4 минуты, особенно, если вы готовите впервые. Минут через десять добавляем нарезанный соломкой лук. Все это, при постоянном помешивании, находится на огне еще 12-15 минут. Солим по вкусу за 10 минут до готовности блюда. За минуту до выключения посыпаем молотым черным перцем, лучше из мельницы, совсем немного, для запаха. Все, грибы можно подавать на стол. Можно к картошке, можно как основное блюдо – вкусно пожаренные грибы будут смотреться достойно и сами по себе.

Итак, как правильно приготовить грибы, вы теперь знаете, хотя, конечно, это лишь один из вариантов их правильного приготовления – у каждого свой, со своей изюминкой и маленьким нюансом в технологии.

Комментарии к статье Как максимально правильно приготовить грибы. Основные шаги.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции