» »

Как правильно приготовить куриный суп

Опубликована: 08.11.2013

Как правильно приготовить куриный суп

Ваше ежедневное меню не может обойтись без вкусного супчика. Конечно же, самый вкусный – куриный суп. Его неповторимый аромат и золотистый цвет нагоняют аппетит в считанные секунды. Рецепт супа из курочки можно встретить в любой кухне мира, правда, немного видоизменённый.

Как приготовить куриный суп правильно? Если знать некоторые секреты, это будет абсолютно нетрудно:

1.  Для вкусного, наваристого, золотого бульона подойдёт далеко не каждая птичка-курочка. Во-первых, она должна быть куплена на рынке (вырощеная в домашних условиях). Если же вы покупаете продукты в маркете, на упаковке с курицей должна быть надпись «суповая». Для супа идеально подойдёт курочка с тонкими ножками, несушка, которой отроду не более 2-4 лет. И, конечно же, курица должна быть свежей.

2. Конечно же, основой хорошего куриного супчика есть бульон. Он должен быть наваристым, прозрачным, золотистого оттенка и с неповторимым ароматом. Для того чтобы у вас получился такой бульон, тщательно промойте курицу снаружи и внутри, залейте её холодной водой в кастрюле. Когда курица закипит, снимите пену обязательно, иначе бульон получится мутным. Можете поместить вместе с курицей целые очищенные морковь и луковицу, которые после того, как курица закипит, нужно будет вынуть. Благодаря ним бульон приобретёт желанный золотой цвет.

3. После того, как бульон закипел, и вы сняли пену, нужно обязательно всю жидкость процедить через марлю. Так вы очистите бульон от пенки и кусочков, которые не сумели выловить ложкой. Затем опять поставьте бульон на слабый огонь, и оставьте томиться еще на час.

Всё, когда основа для супа готова, можете открывать книгу рецептов и выбирать себе рецепт супа, какой ваша душа пожелает.

Комментарии к статье Как правильно приготовить куриный суп

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции