» »

Как приготовить вкусное и сочное филе индейки

Опубликована: 16.01.2014

Как приготовить вкусное и сочное филе индейки

Хочу поделиться с Вами секретом, как приготовить филе индейки. Индейка -традиционное блюдо рождественского стола. Но не все знают, как правильно разделать индейку и приготовить из нее филе. Расскажу, как быстро это сделать. Индейку вымыть, положить на разделочную доску вверх грудкой. Разделывается сначала верхняя часть. Разрезаем крылышки в месте соединения с грудкой. Аккуратно отделяем грудку индейки. По размерам она немного больше куриной и гораздо сочнее. Далее приступаем к разделке задней части. Необходимо отрезать хребтовую кость, затем вырезать все кости с суставов и мелкие косточки. Аккуратно снять мясо и разделать на порции. Косточки можно использовать для приготовления бульона.

Филе индейки лучше приготовить в маринаде из майонеза, лимона или соевого соуса. Это очень вкусное и полезное диетическое мясо, в котором много витаминов и микроэлементов, оно отлично усваивается и может употребляться как в горячем, так и в холодном виде. Мясо индейки укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Полезна индейка и для детей. Мясо без костей получается намного вкуснее, чем с костями, а разделка не займет много времени. Блюда из филе индейки будут вкуснее, если использовать специи или начинку, например, из риса или орехов. Жареное или тушеное филе индейки можно приготовить в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было пресным, его хорошо нашпиговать чесноком, луком, морковью и болгарским перцем.

Из филе индейки можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, как на каждый день, так и к праздничному столу!

Комментарии к статье Как приготовить вкусное и сочное филе индейки

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции