» »

Как приготовить вкусную грибную икру

Опубликована: 24.01.2014

Как приготовить вкусную грибную икру

Людей, которые не любят грибы, найдется не очень много, а вот тех, кто их просто обожает — море. По питательной ценности они являются настоящим «лесным кладом», блюд, в которые можно добавлять этот продукт или где грибы — основной ингредиент, — просто море. И тем, кто задается вопросом, как приготовить грибную икру, можно посоветовать проштудировать кулинарный справочник и отобрать для себя несколько любимых рецептов.

Из каких грибов будем делать?

В качестве ингредиентов подойдут абсолютно все виды грибов, в том числе и пластинчатые, и трубчатые, и лесные боровики, и «плебейские» сыроежки, и «парниковые» вешенки с шампиньонами. Можно использовать свежие, вареные, мороженные, сушеные, консервированные и даже маринованные (хорошо промытые) составляющие. То, как приготовить грибную икру повкусней и какой рецепт выбрать, будет зависеть именно от сорта и степени готовности главного ингредиента.

Как можно употреблять грибную икру

Чаще всего хозяйки готовят грибную икру для бутербродов. При этом она выгодно смотрится и на белом подсушенном хлебушке, и на черном ржаном, и на модных сегодня хлебцах для борцов за стройность фигуры. Кстати, калорий в грибах немного, так что они отлично подойдут для «похудательных» диет. Сверху бутерброда можно положить кусочек какого-нибудь хрустящего овоща, например, огурчика или болгарского перца, и получается отличная закуска.

Отлично ведется себя это блюдо и в качестве начинки. Фаршированные яйца и помидоры — это классика жанра, однако можно использовать икру и в огурцах, и в запеченных кабачках (не забудьте добавить немного сыра сверху), и в перцах, и даже в печеном луке.

Солянка, точнее, овощно-грибная смесь именно с икрой, — тоже всегда нарасхват. В этом случае составляющие икры не стоит размалывать блендером, а только мелко порезать, а вот капусту или кабачки нужно шинковать как можно мельче. Украсит икру добавление в нее фасоли, желательно красной.

Если с фигурой нет проблем, то в икру принято добавлять мелкорубленные или тертые яйца или только желтки. Чтобы сделать ее более насыщенной, можно вмешать немного сливочного масла, сметану или майонез, прибавить горчички, петрушки и укропа.

Тем, кто ищет рецепт, как приготовить грибную икру впрок, можно посоветовать не добавлять в нее майонез, сливочное масло или сметану, а долить подсолнечное масло и просто закатать в банки с последующей пастеризацией около 40 минут. Такие консервы простоят минимум несколько лет, и их можно будет добавлять в самые разные блюда.

Комментарии к статье Как приготовить вкусную грибную икру

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции