» »

Как приготовить вкусные баклажаны с чесноком

Опубликована: 22.01.2014

Как приготовить вкусные баклажаны с чесноком

Приготовленные ароматные баклажаны с чесноком появляются на нашем столе в середине лета, время жаркого солнца и цветущей липы. Пришедший к нам с азиатских стран овощ стал незаменимым компонентом летнего рациона. Он обладает тонким, всеми полюбившимся вкусом и содержит ряд полезных минералов и витаминов, которые заботятся о нашем здоровье.

Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из баклажанов, в разных странах мира просто поражает. Рассмотрим, как приготовить баклажаны с чесноком, самый распространенный, простой и в то же время вкусный вариант из всех рецептов.

Среди большого выбора баклажанов на прилавках магазина, отдать предпочтение все же нужно небольшим по размеру, а также молодым плодам. Старые овощи придают горчинку и меняют вкус приготовленного блюда. Молодые синие овощи отличить довольно просто по гладкой кожуре и зеленой плодоножке, которая у перезревших и давно сорванных приобретает коричневый цвет. Неприятную горечь баклажану придает содержащий в нем соланин, концентрацию которого можно уменьшить, поместив порезанный овощ в соленую воду на полчаса. Для этих же целей перед приготовлением обрезается кожура, однако для придания пикантности блюду ее можно оставить.

Определившись с рецептом, приступайте к приготовлению блюда. В зависимости от того, в каком виде вы желаете подать баклажаны на стол, тщательно вымытые и высушенные овощи порежьте кружочками или ломтиками. Баклажаны обжаривают в подсолнечном или оливковом масле, предварительно обваляв в муке или же смочив во взбитые яйца. Баклажаны не рекомендуется долго держать в масле, так как кожура может стать горькой и жесткой.

Готовить баклажаны можно в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами. При этом следует помнить, что не стоит добавлять к нему менее яркие по вкусу продукты. Несмотря на то, что синий овощ определенно нейтральный, он приобретает насыщенные оттенки продуктов, находящихся рядом на тарелке. По кулинарным традициям Франции из-за достаточного пряного вкуса его не принято перчить, а вот добавлять зелень укропа и петрушки всегда приветствуется. Измельченным чесноком советуют смазывать еще горячие баклажаны, а вот подавать на стол лучше блюдо, настоявшееся в холодильнике пару часов для того, чтоб оно успело пропитаться.

Вкусные и питательные баклажаны с чесноком подойдут для любого стола в качестве гарнира или основного блюда. Приготовленные с чесночным пикантным вкусом синие овощи не оставят равнодушным любого гурмана.

Комментарии к статье Как приготовить вкусные баклажаны с чесноком

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции