» »

Как приготовить голубцы с фаршем.

Опубликована: 05.12.2012

Как приготовить голубцы с фаршем.

Есть очень много способов готовки голубцов. Ну, безусловно, основная технология приготовления этого вкуснейшего блюда у всех одинакова. Только вот из-за нюансов рецептуры, из-за вкусовых предпочтений повара или пристрастий членов семьи готовящего, итоговый вкус фарша, да и у блюда в целом, получается очень различным.

Кто-то выбирает способ предварительной жарки голубцов, кто-то любит тушить их в кастрюле, некоторые предпочитают запекать в духовке. Выбор соусов к этому кушанью тоже бывает очень разнообразным.  Берут бешамель, овощную зажарку, используют сметану + томат или мацони с чесноком, иногда - вино, а зачастую обходятся просто разведённым водой обыкновенным бульонным кубиком и т.д. Даже в сами голубцы порой кладут начинку из того, что дома нашлось - начиная с овощей, по-разному приготовленных, (без мяса) и заканчивая вермишелью. Каждая хозяйка сама решает как приготовить голубцы с фаршем, подбирая ингредиенты по собственному вкусу.

Голубцы, как кушанье украинской и русской кухни, готовятся из мясного, а иногда из овощного фарша, завёрнутого в заранее отваренные, размягченные капустные листья. Но вкусным приготовлением этого блюда могут похвастаться не только русские или украинцы. Как сделать голубцы ароматными и сочными, знают чуть ли не все ближневосточные народы, хотя у них собственные рецепты, отличающиеся по подбору ингредиентов и способам варки.

Голубцы из капусты являются достаточно традиционным угощением, но некоторым захочется приготовить его по-новому. Ведь хозяйке интересно узнать, например, как приготовить их по-узбекски. Оказывается, они тушатся на уложенных на дне мясных косточках, что добавляет еде наваристости, сочного мясного аромата.

Армяне заворачивают фарш в засоленные или свежие виноградные листья, а к готовым голубцам подают мацони с выжатым в него чесноком.

Некоторые считают: чтобы соус, в котором тушатся голубцы, был ароматней, можно при варке положить лавровый лист. Вкуса добавит также красный стручковый перец. А подается блюдо залитое соусом из сметаны или кислого молока.

Комментарии к статье Как приготовить голубцы с фаршем.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции