» »

Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?

Опубликована: 09.12.2013

Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?

Дрожжевое тесто по праву считается универсальным, из которого можно приготовить массу вкусной и полезной выпечки и порадовать своих домашних. Но у некоторых домохозяек есть стойкое предубеждение, что такой вид теста очень сложный в приготовлении и они предпочитают покупать готовые полуфабрикаты в магазине. Однако, когда они узнают как приготовить дрожжевое тесто, то будут легко это делать на своей кухне.

Для приготовления опары понадобится:

· Полтора стакана муки.

· ¾ стакана теплой воды или молока.

· 15-20 грамм дрожжей.

· Половина чайной ложки сахара.

В большую кастрюлю (учитывая предстоящий подъем теста) наливается теплое молоко, добавляются дрожжи, сахар и мука. Следует заметить, что муку надо просеять – так тесто получится пышнее. Все тщательно вымешивается, пока не будет однородная масса и не появятся пузырьки. После этого опару надо прикрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время объем ее вырастет примерно в 2-3 раза.

Для приготовления теста следует приготовить:

· Два стакана муки.

· Четыре яйца.

· Полстакана воды или молока.

· Шесть столовых ложек сливочного масла.

· Половина чайной ложки соли.

В уже приготовленную опару следует добавить все ингредиенты и тщательно вымешать тесто до той стадии, пока оно не будет легко отставать от стенок кастрюли и по консистенции не станет гладким и эластичным. Затем кастрюлю надо поместить в теплое место на 2 —3 часа. После того как объем увеличиться вдвое тесто нужно обмять еще раз и опять дать ему подняться. Тесто готово!

Комментарии к статье Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции