» »

Как приготовить кабачковые оладьи - не является секретом уже четыре сотни лет.

Опубликована: 12.12.2013

Как приготовить кабачковые оладьи - не является секретом уже четыре сотни лет.

Когда зеленый кабачок в 16 веке завезли из Америки в Европу, никто даже не представлял столь популярной судьбы этого однолетнего растения в кулинарных традициях разных народов. Как приготовить кабачковые оладьи, могут рассказать кулинары и домохозяйки Мексики, Китая, Греции и Турции. В украинской и русской национальной кухне их называют ласково оладушки, а евреи — латекс, но все равно, в основе этих блюд — тертые на крупной терке незрелые плоды кабачка.

Кабачок уникальное растение, состоящее на 95% из воды. Видно, остальное составляют полезные минеральные соли калия, магния, фосфора. В состав входит и кальций, и способствующая кроветворению, фолиевая кислота, и атиоксиданты. Поэтому кабачок единодушно отнесен к категории диетических продуктов. При пищевой ценности в16-20 ккаллорий этот овощ способен сражаться с ожирением и целлюлитом. Он один из немногих, не утрачивает свои полезные свойства при долгом хранении и может порадовать едоков за новогодним столом.

При том, что ингредиенты оладий из кабачков неизменны — кабачки, мука, яйца, рецептов приготовления ничуть не меньше, чем блюд из картошки. Важно определиться, будет ли это самостоятельное блюдо, гарнир к мясному и какой соус предложить в дополнение. Термическая обработка, конечно, влияет на сохранность в блюде полезных веществ, но для приготовления кабачковых оладий достаточно 10 минут, чтобы довести их до готовности. Есть и лучший вариант – запекать оладьи в духовке.

Чем же удивить, если задуманы оладьи из кабачков? Добавками и включениями, а также, разнообразными соусами. Ну, к примеру, кабачковые оладьи с зеленью, с жареным луком, с мясным фаршем, сладкие (для детей), с чесноком, с сыром, на перепелиных яйцах, с имбирём или грецкими орехами, с морковью или яблоками, на муке из бобов нута, с тофу, постные и вегетарианские — устанешь перечислять.

На соус пойдёт сметана в чистом виде или с укропом, подливка из томатов и перца, творожный соус или соус на основе кефира. Вкусовые пристрастия рождают новые рецепты соусов и подливок. В любом сочетании это простое и вкусное блюдо принесет пользу и доставит удовольствие.

Опытные хозяйки, конечно, подскажут несколько секретов в приготовлении кабачковых оладий:

-у незрелых плодов не срезать кожуру, а лишь хорошо их вымыть перед готовкой;

-выкладывать тесто на раскалённую сковороду ложкой;

-не размещать на сковороде оладьи близко друг к другу;

- учитывая большое выделение сока, слить его или выпарить, чтобы оладьи получились поджаристые.

Комментарии к статье Как приготовить кабачковые оладьи - не является секретом уже четыре сотни лет.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции