» »

Как приготовить куриную печень.

Опубликована: 06.12.2012

Как приготовить куриную печень.

Куриная печень не только очень вкусная, но и полезная для организма. Печень богата витаминами А, С, В6 и В12, который участвует в кроветворении, также в ней содержится селен и фолиевая кислота. Помимо этого, куриная печень - кладезь минералов. Стоит ли еще говорить о ее пользе?

Как правильно выбрать печень? Ведь от нашего выбора зависит вкус всего блюда. Перед покупкой внимательно осмотрите и понюхайте печенку. Качественный продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Стоит воздержаться от покупки, если на её поверхности вы заметили зеленоватые пятна. Светлый желтый оттенок печени напомнит вам о том, что она переморожена. Тогда вкусного блюда из такой печени не получится. Также свежая печень обладает приятным, немного сладковатым запахом. Все посторонние запахи сообщают вам о том, что продукт несвежий или его неправильно хранили.

Размораживайте куриную печень при температуре, не превышающей +5⁰. Такой способ позволит вам сохранить питательные и вкусовые свойства печенки. Размороженную печень промойте в прохладной воде и очистите от пленок и крупных желчных протоков.

Как приготовить куриную печень, каждой хозяйке подскажет фантазия. Можно делать салат, второе блюдо, крем-суп, закуски или паштет. Отварная, тушеная и жареная, куриная печень всегда остается сочной, ароматной и полезной. Куриная печень сочетается и со многими продуктами. Свежие или тушеные овощи сделают его еще более вкусным. Орехи и травы усилят аромат блюда, придадут ему новую гамму вкуса. Для придания пикантности и нежности добавьте сметану, сливочный соус или йогурт. Необыкновенно вкусной и ароматной получится необычная закуска из печеных яблок и куриной печени.

Комментарии к статье Как приготовить куриную печень.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции