» »

Как приготовить куриные желудки.

Опубликована: 10.12.2012

Как приготовить куриные желудки.

Очень часто те, кто держит домашнюю птицу, выбрасывают куриные желудки. Кому-то не хочется возиться с их очищением, других отпугивает специфический запах, третьи не знают как приготовить куриные желудки. А между тем, правильно обработанные и приготовленные куриные желудочки можно назвать деликатесом. Они прекрасно подойдут для приготовления различных вторых блюд и салатов. Из них получится отличное заливное.

Как правильно обработать куриные желудки

Сначала совет владельцам домашней птицы. После того, как выпотрошили курочку, отделите желудок и избавьтесь от его содержимого. Обязательно промойте в холодной проточной воде. Теперь надо очистить желудочек от внутренней гофрированной пленки. Она снимается очень легко. Еще раз промыть желудочек. Пленку выбрасывать не стоит. Она эффективное средство при расстройствах желудка. Для этой цели пленку надо как следует просушить и измельчить. Хранить порошок следует в стеклянной банке. Перед тем, как приготовить куриные желудочки, их можно вымочить, чтобы избавиться от специфического запаха.

Если вы купили желудочки, обязательно осмотрите их. В магазинах продаются как очищенные, так и желудочки с пленкой. Удалите все пленки и остатки жилок. Все ненужное в курином желудке желтого цвета. Если вы не сделаете этого, то даже небольшой кусочек пленки может придать желудку горечь и испортить послевкусие.

Как приготовить куриные желудки

Можно готовить блюда только из одних желудочков, а можно сочетать с печенкой и сердечками. Эта смесь называется потрохами. Особенно вкусен суп с потрохами. Хороши потроха и в солянке. А еще куриные желудки можно тушить. Для приготовления салатов, желудочки надо предварительно отварить в слегка подсоленной воде с приправами.

Важный момент, который необходимо учитывать перед тем, как приготовить куриные желудки. Их нельзя варить на сильном огне. От этого они могут стать жесткими, как резина. Дело в том, что куриные желудки имеют твердую структуру. И чтобы получить продукт мягкой консистенции, их надо томить на очень слабом огне под плотной крышкой.

Не проходите мимо куриных желудков в магазине, не пренебрегайте ими. В них очень высокое содержание протеина, аминокислот, калия и кальция. Желудки легко усваиваются организмом. Они очень полезны детям, страдающим дисбактериозом.

Комментарии к статье Как приготовить куриные желудки.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции