» »

Как приготовить куриные крылышки.

Опубликована: 10.12.2012

Как приготовить куриные крылышки.

Куриные крылышки могут служить основой для множества повседневных и праздничных блюд. Они используются в кулинарных рецептах по всему миру. Куриные крылышки по-азиатски, по-китайски, по-итальянски, по-мексикански, с кленовым сиропом или соусом терияки, с мёдом, с кунжутом – невозможно перечислить все блюда мировой кухни, в основе которых лежат вариации на тему этого замечательного продукта. Как приготовить куриные крылышки, может рассказать хозяйка в любом уголке планеты.

Куриные крылышки завоевали свою популярность благодаря удивительно нежному мясу и простоте приготовления. Нет ничего проще, чем на пикнике замариновать куриные крылышки с острыми специями на час-другой, и отправить их на несколько минут на решетку для барбекю.

Способов кулинарной обработки крылышек не так много – их можно жарить, запекать в духовке или на решётке. Куда больше вариантов, как придать блюду неповторимый вкус с помощью маринадов, вина, соусов, специй.

Куриные крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром или без, а можно использовать как закуску.

Классический способ приготовления куриных крылышек – замариновать их в пиве и запечь в духовке. Для этих целей лучше использовать светлое пиво. Куриные крылышки смазываются смесью перца, карри, натертого на терке чеснока, и маринуются в пиве 40 минут. После они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. На стол такое блюдо может подаваться в горячем или холодном виде. Аналогичным способом можно приготовить крылышки в сухом белом вине.

Один из экзотических рецептов – куриные крылышки по-индийски. На 8 крылышек, понадобятся 2 луковицы, столовая ложка кунжута, 10 свежих или консервированных абрикосов, соль, индийские приправы. Крылышки нужно посолить, натереть приправами и отправить на 30 минут в духовку на смазанной маслом сковороде. В это время можно приготовить соус – мелко нарезать лук, слегка обжарить его в масле, добавить измельченные абрикосы, жарить ещё 2 минуты. Добавить в соус обжаренный кунжут и подавать с запеченными крылышками.

Имбирь, кориандр, кайенский перец, мускатный орех, шафран, сок граната, соевый соус, аджика и многие другие компоненты, встречающиеся в рецептах куриных крылышек, позволят создать каждому кулинару своё уникальное блюдо.

Комментарии к статье Как приготовить куриные крылышки.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции