» »

Как приготовить простую томатную пасту

Опубликована: 23.12.2013

Как приготовить простую томатную пасту

Современное общество настолько избаловало себя различными вкусовыми добавками, что обычные блюда без добавления злополучного глютомата натрия, который содержится буквально в каждой современной специи, нам кажутся неполноценными. Именно поэтому в нашем холодильнике всегда можно найти какой-нибудь фирменный кетчуп или томатную пасту, с помощью которых, как говорится, можно съесть даже старые пустые макароны.

Но ни для кого не секрет, что такая химическая диета очень быстро приводит к различным заболеваниям, связанным с отложением солей и прочих вредных веществ в суставах человеческого скелета.

Существует отличный альтернативный вариант, который позволяет без изменения рациона и вкусовых предпочтений избавиться от всякой химии и питаться исключительно безопасными продуктами.

Все очень просто, вы самостоятельно можете приготовить отличную домашнюю пасту в домашних условиях без использования опасных химических соединений. Для реализации самого элементарного рецепта домашней томатной пасты вам даже не потребуется особых навыков и опыта в готовке.

Итак, как приготовить томатную пасту, и что же нам нужно для ее создания, чтобы получившийся продукт стал превосходным дополнением к любому незамысловатому блюду?

Ингредиента для этих целей нам понадобится всего два: соль и помидоры. Причем особых правил по созданию пропорций нет, просто берем все помидоры, которые есть в наличии и соль, исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Для начала обязательно вымойте все помидоры и пропустите их через соковыжималку. Густая смесь нам не понадобится, поэтому ее можно выбросить или отдать соседке). Сок с мякотью необходимо поместить в прозрачный пакет со встроенным внутрь матерчатым мешочком. В нижней части пакета проделайте небольшое отверстие, чтобы начала стекать прозрачная жидкость. Томатный сок состоит из мякоти и непосредственной соковой жидкости, и нам нужна только мякоть. Сам процесс стекания, в среднем, должен занимать не более двенадцати часов.

После того, как из мешочка ушла основная часть жидкости, и внутри осталась только мякоть в виде яблочного повидла, то самое время снимать пакет и перекладывать густую томатную смесь в кастрюлю.

Ставим томатную пасту на огонь и, после закипания, ждем пятнадцать минут, постоянно помешивая ее. Не стоит передерживать пасту на огне, так как это может привести к повышенной густоте, что не совсем естественно для стандартной томатной пасты. После варки положите соль по вкусу, и через двадцать минут можно раскладывать получившуюся томатную пасту по банкам.

Такая томатная паста может долгое время храниться в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике. Домашнюю томатную пасту очень удобно использовать при приготовлении различной домашней пищи или просто добавлять в блюда во время еды.

Комментарии к статье Как приготовить простую томатную пасту

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции