» »

Как приготовить пышный и питательный омлет с молоком

Опубликована: 05.12.2013

Как приготовить пышный и питательный омлет с молоком

Как приготовить омлет с молоком знает почти каждый, но не всякий знает, что обыденное блюдо из яиц может стать оригинальным и вкусным угощением.
Приготовление омлета с молоком, универсального и питательного блюда, возможно несколькими методами: омлет на пару, который готовят на водяной бане или в пароварке, традиционный и распространенный метод - омлет на сковородке или в микроволновой печи, а есть еще омлет из духовки – эдакая омлетная запеканка. Приготовление в духовом шкафу делает обычное блюдо гораздо ароматнее и аппетитнее. Для приготовления омлета есть масса рецептов: можно добавлять различные ингредиенты и заправки, делающие омлет пышным и особенно вкусным! Омлет на молоке с помидорами, с сыром, с грибами, с гренками, с ветчиной и тертыми грецкими орехами, со сметаной и зеленым луком, приправленный молотым черным перцем и посыпанный сверху мелко нарезанным укропом, рулеты из омлета, салаты с омлетом – любую идею воплотить не сложно, учитывая вкусовые предпочтения. Для того, чтобы омлет с молоком получился особенно пышным, следует его тщательно взбивать или добавить газированной воды. Сладкий омлет - отличный вариант для легкого ужина с теплым чаем, вареньем или повидлом.

Молочный омлет в качестве завтрака полезен, поскольку яйца содержат витамин D, а молоко – кальций, такое витаминное сочетание особенно полезно для детей. Омлет из молока совсем не калорийный продукт, в его 100 граммах содержится примерно 184 килокалорий, так что тем, кто неустанно следит за стройностью своей фигуры, его употребление в пищу совсем не навредит. Готовится он быстро и долго возиться у плиты не придется, если только не захочется проявить немного фантазии и добавить к нему какие-либо дополнительные ингредиенты.

При наличии в холодильнике 2-3 яиц, всегда можно сделать простой завтрак или просто перекусить. Ингредиенты можно отдельно обжаривать, а потом заливать тщательно взбитыми яйцами, а можно заворачивать в омлет как начинку.

Комментарии к статье Как приготовить пышный и питательный омлет с молоком

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции