» »

Как приготовить творожное тесто для пирожков

Опубликована: 21.11.2013

Как приготовить творожное тесто для пирожков

Несмотря на то, что диетологи не жалуют пирожки, и даже относят их к разряду вредной пищи, мало кто может устоять перед их румяным видом и ароматом. Этот вкус и запах знаком с детства каждому. Мягкие пирожки с хрустящей корочкой, поджаренные на сковороде, могут иметь самую разнообразную начинку, как сладкую, так и несладкую.

В последовательном приготовлении любой выпечки самый ответственный этап – замес теста. Существует большое количество рецептов теста для пирожков. Особенно мягкие и вкусные пирожки получаются из творожного теста. Оно готовится очень быстро, а изделия из него отличаются нежным изысканным вкусом. Из такого теста можно приготовить горячую закуску: пирожки с мясом, картошкой, капустой, грибами. При желании можно сделать и десерт: пирожки с яблоками, ягодами.

Творог – идеальный продукт для замеса теста, так как приготовить тесто для пирожков с дрожжами удается не каждому. К тому же приготовление творожного теста не требует много времени и усилий, как в случае со сдобой. И неприятной изжоги от него тоже не бывает.

Тесто можно приготовить из творога любой жирности. Кроме основного ингредиента понадобится небольшое количество сметаны, яйцо, мука, сода, растительное масло и соль. Если планируется изготовление сладких пирожков, тогда тесто можно подсластить сахаром. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Прежде чем приступать к изготовлению самих пирожков из творожного теста, необходимо дать ему отдохнуть полчаса. Можно положить его в холодильник, тогда оно быстрее «дойдет».

Тесто из творога имеет особый нежный вкус. Обжаривать пирожки лучше на растительном масле, тогда у них будет румяный золотистый цвет. Выкладывать их нужно уже на разогретую до необходимой температуры сковороду с маслом. Визуально можно определить, готовы ли пирожки по мере того, как они подрумяниваются и покрываются аппетитной корочкой.

Комментарии к статье Как приготовить творожное тесто для пирожков

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции