» »

Как приготовить тесто для пиццы

Опубликована: 05.12.2012

Как приготовить тесто для пиццы

На данный момент итальянская кухня постепенно завоевывает весь мир. По итогам опросов, более 80% пользователей Интернета считают своим любимым блюдом пиццу.

Что уж говорить о России - стране, в которой всегда ценилась выпечка. У каждой хозяйки (даже в самых удаленных уголках нашей Родины) найдется свой фирменный рецепт этого сытного кушанья. При желании вы всегда сможете найти сотни вариантов его приготовления, поэтому мы не будем заострять на этом внимания. Самое главное, что нужно знать: как приготовить тесто для пиццы так, чтобы потом не было мучительно больно за нажитые лишние килограммы.

Тесто должно быть тонким, поэтому раскатывайте его толщиной около 0,5см. Для облегчения процесса оберните скалку тканью или используйте вместо нее бутылку с холодной водой. Если тесто липнет к рукам, смажьте их растительным маслом.

Классические ингредиенты стандартны: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, соль и дрожжи. Однако если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, непременно добавьте муку твердого помола. Мука должны быть просеянной, тогда тесто будет более пышным и подойдет быстрей. И не добавляйте слишком много соли, т.к. она тормозит брожение дрожжей. 

Если не хотите получить тесто с комочками, добавляйте жидкость в муку, а не наоборот. Также важно следить, чтобы все компоненты были одной температуры.

Используйте только самые свежие дрожжи. Можно провести простой тест: бросьте кусочек в теплую воду. Если он не всплывет, лучше эти дрожжи не использовать.

Следуя нашим советам, вы обязательно приготовите правильное тесто. А это - самый главный компонент вкусной и полезной пиццы!

Комментарии к статье Как приготовить тесто для пиццы

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции