» »

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Опубликована: 26.11.2013

Как приготовить томатный соус в домашних условиях

Те счастливые люди, которые хоть раз в жизни готовили дома томатный соус, навсегда прощаются с кетчупами и соусами, продающимися в магазине. А тем, кто самостоятельно выращивает помидоры просто необходимы знания о том как приготовить томатный соус.

Воплощение данного рецепта лучше проводить в летнее время, когда все ингредиенты можно использовать в свежем виде, что выгодно скажется на вкусе готового соуса и не сильно опустошит кошелек. Для приготовления понадобится:

· Спелые помидоры в количестве 1 кг.

· 4 зубчика чеснока.

· 1 столовая ложка сахара.

· 1 шт. репчатого лука среднего размера.

· 4 столовые ложки оливкового масла.

· Соль и перец, лавровый лист.

· Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу).

Процесс приготовления:

Предварительно вымытые томаты следует ошпарить кипятком, а затем очистить от кожицы и мелко нарезать. На глубокую сковороду наливается оливковое масло и на малом огне пассеруются мелко нарезанные чеснок и лук до такого состояния, пока они не станут прозрачными. После этого можно добавить томаты и огонь увеличить до среднего. После закипания следует опять убавить огонь до минимального и в таком состоянии соус должен томиться в течение примерно 1 часа, при регулярном помешивании каждые 5 минут деревянной ложкой или лопаткой. За 15-20 минут до заведомой готовности можно добавить мелко порубленную свежую зелень, лавровый лист, перец, сахар и соль. Количество приправ и пряностей каждый регулирует сам, ведь вкусы у всех разные.

После того как соус будет готов, его можно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть их крышками. Тогда в запасах на зиму у семейного повара будет вкуснейший томатный соус, который можно подавать с мясными блюдами или макаронами.

Комментарии к статье Как приготовить томатный соус в домашних условиях

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции