» »

Как приготовить традиционный грузинский суп харчо

Опубликована: 06.11.2013

Как приготовить традиционный грузинский суп харчо

Рецептов и вариантов приготовления супа харчо существует множество. Практически в каждом ресторане кавказской кухни вам предложат это блюдо. Многие хозяйки готовят харчо дома, трансфоррмируя классический рецепт под вкусы своей семьи и продукты, имеющиеся в наличии, но надо помнить, что харчо - это традиционное грузинское блюдо, название которого буквально переводится как "суп из говядины" или "говяжий суп". В нашей статье мы рассмотрим классический проверенный временем рецепт.

Как же правильно приготовить суп харчо?

Итак, прежде всего надо правильно выбрать мясо. Говядина не должна быть старой, жилистой или жёсткой. Качественное, молодое мясо - один из залогов вкусного и наваристого супа харчо. Следующим важным элементом старинного рецепта является рис, который добавляется к уже практически доведённой до готовности говядине. Не забудьте про мелко нарезанный и слегка обжаренный золотистый лук, свежий ароматный чеснок и хорошо измельчённые грецкие орехи - их так же добавляют в кастрюлю к говядине. А вот далее следуют ингридиенты, которые, собственно, и делают это блюдо грузинским, придают ему характерный аромат и вкус: речь идёт о тклапи - исконно грузинской заправке, приготовленной из сушеной сливы ткемали, а так же приправе хмели-сунели. Когда все ингридиенты добавлены в кастрюлю, дайте супу немного потомиться на небольшом огне и настояться - это придаст вашему харчо пряность и насыщенность. Финальный штрих при подаче блюда - свежая и ароматная зелень. Грузинский стол всегда обильно украшен разнообразной зеленью. Для супа харчо характерно использование киндзы, посыпьте её прямо в тарелку и наслажлайтесь.

Комментарии к статье Как приготовить традиционный грузинский суп харчо

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции