» »

Как приготовить тыквенный сок с полным сохранением витаминов

Опубликована: 17.12.2013

Как приготовить тыквенный сок с полным сохранением витаминов

Все знают о том, что морковка крайне полезна. В ней содержится каротин, который в организме человека превращается в незаменимый витамин А. Но знаете ли вы, что есть чудо-трава, в которой каротина в 4,5 раза больше, чем в моркови? Такая трава известна всем под названием тыква.

Пользу тыквы трудно переоценить. Это и упоминаемое уже высокое содержание каротина, благоприятно влияющее на зрение, состояние кожи и волос, и другие крайне благотворные свойства:

· Рекордное количество железа в тыкве борется с анемией, выводит вредный холестерин, помогает избавлению от токсинов;

· Содержащийся в тыквине цинк способен противостоять желтухе и опухолевым заболеваниям;

· Витамин Д полезен для растущего организма;

· Незаменимая клетчатка помогает очищению организма и обладает противоглистными свойствами.

· Благоприятное воздействие на печень и почки способствует растворению камней.

Как известно, наибольшее количество целебных веществ содержится в сыром продукте. Тыква в сыром виде применяется в пище достаточно редко. А вот сок из тыквы – это настоящее колдовское зелье, помогающее оздоровлению организма.

Существует много рецептов приготовления тыквенного сока. Некоторые из них предлагают готовить сок их вареной тыквы. Но это не наш путь! Лучший сок приготавливается только из сырой тыквы. Способ приготовления традиционный – соковыжималка либо отжим из натертой на терке тыквенной мякоти. Заготавливать впрок сок можно, если в тыквенный напиток добавлять любой кислый сок – из яблока, лимона, апельсина, грейпфрута.

Перед тем как приготовить тыквенный сок, надо выбрать самую полезную тыкву. Чем ярче оранжевый цвет мякоти, тем больше каротина содержится в тыкве. Такова мускатная тыква из Мексики, которая сравнительно недавно получила распространение в нашей стране. У нее достаточно тонкая кожура и своеобразная форма. По содержанию полезных веществ она находится на одном из первых мест. Хороша мускатная тыква и тем, что отлично хранится в домашних условиях, и сок из нее можно готовить практически до поздней весны.

Знакомая всем крупноплодная тыква совсем немного отстает от своей мексиканской подружки. Сок из нее обладает всем спектром целительных свойств, которые присущи тыкве и, так же, как мускатная, хранится до нового урожая. Так что смысла в консервации сока из тыквы впрок немного. Гораздо вкуснее и полезнее будет фреш, выжатый только что. Кстати, девушкам тыквенный сок вполне заменит визит в солярий: если пить сок каждый день, то кожа приобретет легкий оттенок загара.

Комментарии к статье Как приготовить тыквенный сок с полным сохранением витаминов

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции