» »

Как приготовить фаршированные перцы

Опубликована: 06.12.2012

Как приготовить фаршированные перцы

Артишоки, хинная тыква, цветки цукини, христофины, цикорий, фенхель великолепны для фаршировки, но эту экзотику редко встретишь даже в столице. Зато осенью на любом рынке горы других подходящих овощей - помидоров, баклажанов, кабачков, репчатого лука и, конечно же, мясистых перцев!

Осень-самый джиперский сезон, а внедорожные развлечения проходят на фоне изобилия овощных развалов на провинциальных рынках. Цены-сущие копейки, а буйство красок такое, что кулинарная фантазия лично меня часто заставляла остаться в лагере и сделать что-нибудь вкусненькое на фоне уходящих на трассу болидов. Рано или поздно экипажи возвращаются, и надо же чем-то закусывать впечатления дня.

Конечно проще всего приготовить овощное рагу: все, что есть на рынке, порезать, смешать и зажарить. При умелом исполнении это блюдо может получиться великолепным, просто надо знать, сколько жарятся разные ингредиенты, и класть их в определенной последовательности, чтобы не получилась каша. Здорово, но уж очень примитивно. Это какая-то протокулинария, что-то из железного века, когда резать уже было чем, а ресторанный рейтинг еще не изобрели. Предлагаемое блюдо-нечто среднее: до высокой кухни ему далековато, но все-таки пара мыслей в нем уже есть, и желательны определенные навыки, чтобы извлечь из напитанных солнцем и летними дождями овощей максимум кулинарных обертонов. Попробуем-ка лучше нафаршировать перец - красивейший овощ, как будто специально созданный природой в виде формы для какой - нибудь начинки. С ней мудрить тоже не будем, то есть оставим в покое мясо и рыбу-приготовить из них начинку в полевых условиях-достаточно трудоемкий процесс, да и на вкус может не всем понравиться.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ГОТОВКИ ПЕРЦЕВ

Иное дело рис-вкусный и сытный фундамент для начинки. Как его варить, знают практически все: самый примитивный, но отличный вариант именно для фаршировки-бурый нешлифованный рис (белый шлифованный не слишком полезен даже для джиперов, к тому же его очень легко переварить до состояния слипшейся каши) засыпаем в кипяток и варим 40 минут. Если остался отвар-сливаем. Основа готова.

Отбираем на рынке самые свежие, твердые, толстостенные перцы - такие обычно зеленые или желтоватые, хотя и красные попадаются. Берем поровну разных цветов-вкус у них одинаковый, а для глаза очень желательно красочное разнообразие. Размер - от среднего и меньше. Хотя маленьких перчиков обычно мало на лотках, но они особенно радуют взор. Да и прожариваются/пропекаются лучше и быстрее.

Яйца, сыр, растительное масло, конечно же, есть в каждой машине, а вот о хороших щипцах для переворачивания перцев на сковороде или на гриле надо позаботиться заранее - без них процесс приготовления будет приносить некоторое раздражение: перцы гладкие и скользкие, и хорошие щипцы подарят чистейшую радость и удовольствие от полного контроля над ситуацией!

Ну и совершенно необходимый инструмент - перчатки. Перцы «заряжают» начинкой исключительно руками, а руки в лесу не всегда стерильно чистые. В перчатках же все выглядит вполне корректно, по-современному.

НАПИТКИ

Фаршированные перцы-прекрасная горячая закуска к любым крепким напиткам. Особенно если подавать это блюдо со сметаной, которая нейтрализует обжигающий эффект каждой рюмки, мгновенно восстанавливая работоспособность вкусовых рецепторов.

СОВЕТЫ

Попробуйте перцы вообще не солить в процессе приготовления. Во-первых, почему-то очень сложно рассчитать количество соли, во-вторых, в компании могут найтись люди, которые соль вообще не употребляют (таких сейчас все больше и больше), ну и, в-третьих, на мой взгляд, крупинки немелкой соли дают последовательное и отчетливое «раскрытие» каждого ингредиента на фоне мягко «успокаивающей» сметаны.

Комментарии к статье Как приготовить фаршированные перцы

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции