» »

Как приготовить яблочное пюре

Опубликована: 10.12.2013

Как приготовить яблочное пюре

Что делать, если год был урожайным и принес такое количество плодов, которое просто физически не съесть, а яблоки уже использовались и в пирогах, и в варенье, и все равно их много? Или если просто хочется чего-то новенького и полезного? Ответ прост: приготовьте яблочное пюре.

Яблочное пюре – это нежное лакомство для взрослых и детей. Приготовить яблочное пюре в домашних условиях под силу каждому – процесс этот невероятно легок и приятен.

Для начала вам следует определиться, какое пюре вы хотите – такое, которое будет храниться всю зиму под подоконником и в особых случаях выставляться на стол, или же такое, которое вы съедите сразу после приготовления. Потому как ради долгого хранения и повозиться придется чуть дольше, во втором же случае процесс изготовления не займет у вас больше пяти минут.

Делается яблочное пюре, разумеется, из яблок. Брать лучше всего кислые, ведь сладкие еще пригодятся для пирогов, а чуть кислое яблочное пюре – это настоящее лакомство! В процессе приготовления вы добавите в него сахар, к тому же, во время подачи на стол при желании пюре можно дополнить сгущенкой, или медом, что тоже вкусно невероятно.

Итак, пятиминутное пюре готовится на раз-два – яблочки трутся на терке, чуть-чуть разбавляются сахаром и водой, и подаются к столу. Можно использовать немного другой способ – сперва очищенные от шкуры и сердцевины яблоки запечь в духовке вместе с сахаром, а после размять прямо в миске – наслаждение!

Теперь разберем, как приготовить яблочное пюре для более длительного хранения. Ингредиенты остаются прежними – это яблоки, сахар и вода. Сахара следует взять примерно 1,5 стакана на килограмм яблок (при условии, что это яблоки с кислинкой), воды – примерно треть стакана. В этом случае яблоки рекомендуется довести до мягкого состояния, в котором их будет легко превратить в кашицу. Для этого яблоки варят в сладкой воде (разумеется, прежде очистив от кожуры и сердцевины). Можно яблоки варить и вовсе без сахара, а добавлять его уже во время еды по желанию. Но в этом случае уделите процессу стерилизации во время закатки банок чуть больше времени – минут 20.

После того, как яблоки становятся мягкими, их следует потолочь, как картошку для самого обычного картофельного пюре, а после закатать в банки – как учили нас бабушки. Такое пюре будет храниться до самого лета, если, конечно, вы не съедите его прежде, чем наступит январь.

Комментарии к статье Как приготовить яблочное пюре

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции