» »

Как приготовить яблочный пирог?

Опубликована: 29.11.2013

Как приготовить яблочный пирог?

Яблоки считаются универсальным фруктам, так как их вкус, независимо от сорта, отлично сочетается со многими продуктами, включая те, которые считаются стандартными при выпечке: сливы, орехи, изюм, персики и т.д. Яблочный пирог — это отличное блюдо, которое подойдет как для гостей, так и для членов семьи. В мире кулинарии сегодня насчитывается около пятисот разных рецептов, по приготовлению яблочного пирога. При этом испечь яблочный пирог эти рецепты позволяют, как из дрожжевого, песочного теста, так из бисквитного или слоеного. Стоит отметить и тот факт, что яблоки присутствуют на полках магазинов практически круглый год, при этом цена на них не слишком велика.

Несмотря на разнообразие рецептов, наиболее популярным стал пирог «шарлотка». Этот пирог приобрел свою популярность благодаря тому, что из минимума ингредиентов (муки, яиц, кефира, сахара и яблок) можно приготовить очень вкусный десерт. Не менее популярным среди хозяек считается и штрудель. Основное требование в приготовлении данного блюда — это вытяжное тесто. Именно оно в дальнейшем будет начинено яблоками. Очень просто готовить яблочный пирог из слоеного теста, которое сегодня продается в любом продуктовом супермаркете. Такой слоеный пирог не отнимет много времени, при этом более ароматным пирог сможет сделать корица и ванильный сахар.

Для приготовления пирога с яблоками достаточно взять пресное слоеное тесто, купленное в магазине. Как правило, для упаковки теста нужно брать 0,5 килограмма свежих яблок. Кроме этого понадобится сахар около стакана, ваниль, корица или кардамон. Перед тем, как приготовить яблочный пирог, следует очистить яблоки от кожуры, удалить семечки и нарезать мелкими ломтиками. Слоеное тесто следует разрезать на две части и раскатать на размер подноса. Одну половину теста нужно положить на дно, далее нужно выложить яблоки, посыпать их сахаром, корицей и ванилином. Сверху начинку нужно закрыть второй половиной раскатанного теста. Края можно залепить вилкой, при этом сверху острым ножом или той же вилкой нужно проделать небольшие вилки.

Выпекать такой пирог достаточно от 15-ти до 20-ти минут. О готовности пирога будут свидетельствовать подсохшие края. Отлично такой пирог сможет пойти с горячими напитками.

Комментарии к статье Как приготовить яблочный пирог?

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции