» »

Опытные хозяйки знают, как приготовить икру из грибов.

Опубликована: 30.10.2013

Опытные хозяйки знают, как приготовить икру из грибов.

Грибы поистине уникальный продукт, приготовление которых дает широкий простор для нашей фантазии. И грибная икра не исключение. Икру из грибов можно есть как в горячем виде, так и в виде закуски. Но можно сделать и такую ароматную грибную заготовку на зиму. Грибочки для икры каждый выбирает по своему вкусу. Но самые распространенные грибы для нее – это опята, белые и шампиньоны.

Чтобы приготовить икру из грибов, не нужно обладать какими-то выдающимися кулинарными талантами. Ведь для этого блюда самое главное – свежие грибы. А дальше все совсем просто: подготовленные и обработанные грибы мелко нарезать обжарить с нашинкованным репчатым луком на сливочном или оливковом масле. Кстати, если хотите, чтобы у вашей икры был венгерский "акцент", добавьте в нее натертую морковь. А если предпочитаете французскую кухню, тушите овощи с добавлением белого вина. Болгарская грибная икра получится, если добавить туда помидоры и болгарский перец.

Но даже на этом не заканчиваются все секреты грибной икры. Грибную икру можно использовать и в приготовлении других блюд: супов,омлетов, горячих салатов,пиццы,плова,бутербродов.А можно добавить сырое яйцо, смоченный в молоке белый хлеб – и отличные грибные котлетки готовы!!! Еще с грибной икрой получится вкусная паста.

В выпечке грибную икру используют при выпекании слоек и пирогов. Икру из грибов в кавказской кухне сочетают с баклажанной, что тоже очень вкусно.

Кстати, для приготовления настоящей грибной икры, наши прабабушки не ленились мелко нарезать грибы. Ведь икра от того и называется икрой, потому что на вид похожа на рыбную.

Комментарии к статье Опытные хозяйки знают, как приготовить икру из грибов.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции