» »

ПУТЬ РЫБЫ, ИЛИ СЕМГА ИЗ НОРВЕГИИ

Опубликована: 01.10.2013

ПУТЬ РЫБЫ, ИЛИ СЕМГА ИЗ НОРВЕГИИ

Одним из самых важных продуктов в ресторане японской кухни является рыба. Именно от ее свежести и качества зависит необыкновенный вкус суши, сашими и роллов.

Все это возможно благодаря новым технологиям, применяемым на всех этапах от производства до доставки в ресторан и подачи на стол гостям. Вся рыба для ресторанов "Планета Суши* кроме тунца, которого вылавливают в естественных условиях, выращивается на экологически чистых кормах, без применения антибиотиков и гормонов роста и подвергнута шоковой заморозке для дальнейшей доставки.

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ: свежесть и качество.

Например, семгу для популярных роллов "Филадельфия" привозят из Норвегии, страны с очень благоприятной экологической обстановкой.

Безраздельно любящие море норвежцы, вооруженные новейшими технологиями, тщательно следят за тем, чтобы рыба, их безусловное богатство, выращивалась в естественных условиях, благодаря которым она и приобретает свой необыкновенный вкус.

КАК НАСТРОЕН ПРОЦЕСС

Процесс настроен так, что от момента отлова рыбы до ее поступления в ресторан проходит всего 9-12 дней. Рыба полностью разделывается на производстве, после чего подвергается шоковой заморозке и транспортируется в рестораны, где хранится в специальных морозильниках и ежедневно размораживается при правильной температуре в холодильниках в необходимых количествах. В ресторанах -Планета Суши» тщательно соблюдаются все правила дефростации, что позволяет сохранить практически неизменным вкус рыбы и ее полезные свойства.

СЫРОЙ - ЗНАЧИТ. БЕЗОПАСНЫЙ

Некоторые виды суши и роллов готовятся из сырой рыбы, и потому качество продуктов для приготовления этих блюд должно быть безукоризненным.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА
РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Для роллов нужно выбрать кругло зерновой азиатский рис (в идеале японский) с большим содержали клейковины, что позволит ему хорошо удерживать форму. Варить рис советую по-японски, т. е. на пару без сахара, соли и молока. Перед варкой замочите его на несколько минут в холодной воле.

Для 1 ролла "Филадельфия" вам потребуется 2 ст.л. суши-риса, приготовленного заранее, кусочек филе охлажденной норвежской семги (спинка, филе), немного сливочного сыра "Филадельфия" и сухие водоросли "Нори".

Филе норвежской семги разрежьте острым длинным ножом на тонкие пластинки толщиной 1-2 мм, длиной 14 см и шириной 5-6 см. Для 1 ролла потребуется 3-4 кусочка. На коврик для ролла выложите рис и распределите его в небольшой пласт, накройте листом водорослей, а с краю листа выложите узкой полоской сливочный сыр. С помощью коврика аккуратно скручиваем ролл так, чтобы рис оказался снаружи, а водоросли и сливочный сыр внутри ролла.

Выкладываем на коврик пластинки нарезанного филе норвежской семги внахлест, кладем сверху готовый ролл и аккуратно скручиваем его вместе с семгой Затем нарезаем ролл на 8 частей. Для удобства нарезки нож предварительно смочите холодной водой.

Комментарии к статье ПУТЬ РЫБЫ, ИЛИ СЕМГА ИЗ НОРВЕГИИ

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции