» »

Советы тем, кто хочет знать, как приготовить правильный плов

Опубликована: 12.11.2013

Советы тем, кто хочет знать, как приготовить правильный плов

Плов, несомненно, любят во многих странах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт плова, секрет которого ей рассказала мама или подруга. В мире существует не один десяток рецептов приготовления плова. В каждом рецепте есть свои особенности. Существуют рецепты сладкого плова, в который добавляют сухофрукты.  Вы не знаете, как приготовить правильный плов? Эти советы помогут вам:

1. Рис должен быть качественным. Имейте в виду, что рисовые крупинки не должны быть поломаны, выбирайте рис с целыми и полупрозрачными крупинками.

2. Для того чтобы плов получился рассыпчатым, хорошо промойте рис перед приготовлением, а потом замочите его на два часа.

3. Не нужно смешивать разные сорта риса. Плов от этого вкуснее не станет.

4. Если вы не хотите, чтобы плов получился очень жирным, на дно казанка можно разложить нарезанный кружочками картофель. Он замечательно впитает в себя весь лишний жир.

5. Специи играют важную роль в приготовлении плова. В нём обязательно должны присутствовать барбарис, зира и перец.

6. Идеально, если плов будет готовиться на открытом огне, на дровах, в казане. Но такую романтику нам удаётся организовать не очень часто. В домашних условиях вполне возможно приготовить отличный плов, достаточно использовать чугунный казан с толстыми стенками. В посуде с тонкими стенками у вас не получится приготовить правильный плов.

7. Наилучшим мясом для плова считается баранина. Но если вы не любите баранину, можно взять и свинину, и говядину.

8. Не бойтесь переборщить с морковкой – чем больше её будет, тем нежнее получится плов.

Комментарии к статье Советы тем, кто хочет знать, как приготовить правильный плов

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции