» »

Способы приготовления свежих грибов.

Опубликована: 30.10.2013

Способы приготовления свежих грибов.

Грибной мир весьма разнообразен и богат, насчитывает до 300 разновидностей, однако пригодных для употребления их всего 60. По кулинарной ценности все пригодные для употребления грибы подразделяют на 4 вида. К первому из них относят грибы наивысшего вкусового качества: рыжики, белые грибы и грузди. Существуют грибы второго вида, такие как подосиновики, маслята, шампиньоны. Но самый крупный по численности вид – это третий, он включает в себя подберезовики, сыроежки, лисички. К четвертому виду гастрономической ценности относят черные грузди и перечные.

Грибы – чрезвычайно вкусный и богатый питательными веществами продукт, источник белка, минеральных веществ и витаминов.

Сезон игры ярких осенних красок – это ещё и грибная пора. Множество положительных эмоций вызывает их сбор. Вариаций на тему: как приготовить свежие грибы – существует в изобилии. В разных видах заготовки их используют при приготовлении самых разнообразных блюд, не только первых, а и вторых блюд, запеканок, разнообразных салатов; их употребляют в тушенном, вареном и жареном виде. Из соленых и маринованных можно приготовить приправы или соусы к основным блюдам. Также в кулинарном деле широкое распространение имеют ароматные сушеные грибы.

Грибы не только вкусны, но и весьма полезны. Поскольку в них содержится около 30% белка, по своим питательным свойствам они нисколько не уступают мясу. Перед приготовлением разнообразных блюд грибы очищают от грязи и тщательно моют в проточной воде.

Стоит учесть, что грибы относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их в свежими полагается не больше суток.

Комментарии к статье Способы приготовления свежих грибов.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции