» »

ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

Опубликована: 21.10.2013

ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

В последнее время во всем мире, в том числе и в России, в несколько раз увеличилось потребление соевого соуса. Это произошло благодаря его отменному вкусу и полезным свойствам. Сегодня соевый соус используют не только для приготовления экзотических блюд, но и в повседневных: приготовлении и мариновании мясных и рыбных блюд, для заправки салатов, супов и даже для приготовления сладких блюд.

Настоящий соевый соус – уникальным продукт, который создается только методом естественного брожения (а не кислотным гидролизом) и содержит в себе полезные элементы и натуральный белок. Диетологи рекомендуют его практически всем, так как он с легкостью может стать альтернативой поваренной соли и тем самым снизить ее суточное потребление. На упаковке настоящего соевого соуса обязательно должна быть надпись «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения». Что касается использования соевого соуса в кулинарии, то его возможности практически безграничны. Он может не только заменить на кухне любую приправу, но и стать основой для приготовления сложных соусов. Достаточно добавить в соевый соус пряные специи, измельченные свежие или сушеные травы, фруктовый уксус, овощное пюре, – получится маринад или соус из азиатской кухни. Оливковое же масло и пара капель свежевыжатого лимонного сока превратят его в классическую средиземноморскую салатную заправку. Сегодня даже многие шеф- повара европейской и кавказкой кухни используют соевый соус в качестве маринада для шашлыка и приправы для люля-кебабов. Более того самый обычный белый рис, пельмени, пустые макароны, отварной или жареный картофель, запечённые овощи или приготовленные на пару с помощью соевого соуса превращаются в полноценное вкусное блюдо.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Евгений ПИЛЬЧИН, шеф-повар ресторана Glоbо

Один из самых популярных вопросов про соевый соус, который мне довольно часто задают: «Можно ли заменить данной приправой соль вообще?» Сделать это не только можно, но и нужно, ведь соевый соус на порядок полезнее поваренной соли. Более того, это – совершенно незаменимый продукт для всех, кто желает сбросить лишний вес, так как соевый соус с легкостью может заменить привычные нам калорийные заправки – растительное масло, майонез и вделанные на их основе жирные соусы. Однако очень важно, чтобы соус был натуральным, произведенным не за счет кислоты, а естественным путем брожения. Только такой соевый соус придаст блюдам завершенный вкус. Относится это как к азиатским блюдам (например, популярной лапше с овощами и креветками), так и к европейской кухне (например, средиземноморскому салату с разнообразными морепродуктами).

Комментарии к статье ТАКОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЕВЫЙ СОУС

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции