» »

Узнайте, как можно быстро приготовить манную кашу

Опубликована: 23.12.2013

Узнайте, как можно быстро приготовить манную кашу

Как известно, манная каша всегда считалась частью меню детского питания. Это не случайно, ведь помимо высокой калорийности этого питательного продукта, дети получают все необходимые микроэлементы для роста, включая кальций, если каша приготовлена на молоке.

Такая пища станет очень полезным перекусом и для взрослого человека, который очень много времени в течение дня проводит в активном ритме жизни. И такие люди не обязательно должны быть спортсменами, так как, известно, наибольшее количество энергии организма требуется для трудоемкой работы мозга.

Итак, если вы уже согласились угоститься этим чудесным блюдом из детства, но не знаете как приготовить манную кашу, то, для начала, отправляйтесь на кухню, чтобы посмотреть все ли необходимые ингредиенты на месте.

Для приготовления традиционной манной каши вам понадобятся следующие продукты.

  • Молоко в количестве половины стандартной упаковки, то есть пол литра;
  • Сама манная крупа, отмерить необходимое количество которой можно при помощи столовой ложки; для нашей каши нам понадобится целых четыре больших ложки;
  • Соль и сахар в соответствии с личными предпочтениями.

С непосредственным приготовлением этого немудреного блюда сможет справиться любой школьник, но не стоит недооценивать коварство самой крупы. Если вы просто засыплете крупу в кипящее молоко, то в итоге у вас получится каша с манными фрикадельками, что ценится исключительно гурманами.

Чтобы каша получилась, как у мамы в детстве, вам необходимо поставить на небольшой огонь кастрюлю с молоком, и в момент закипания или перед ним медленно, тонкой струйкой, необходимо засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая кашу большой ложкой. После того, как вся крупа оказалась в кастрюле, положите туда подготовленные соль и сахар.

Эта каша является не только питательным, но и быстрым блюдом, так как готовится буквально за семь минут.

Не дожидаясь десятиминутной варки, снимите кашу с огня и накройте ее крышкой для большего набухания крупы. Пока каша горячая, в нее можно положить немного сливочного масла по вкусу и сварить яйцо, чтобы завтрак получился еще более питательным.

Также, если по каким-то причинам вы не можете использовать молоко, то манную кашу можно приготовить и на воде. Хоть она и не приобретет сладковатого молочного вкуса, зато станет более диетической и не менее полезной.

Вы можете немного поэкспериментировать и изменить пропорции в зависимости от ваших предпочтений по поводу густоты каши. Как правило, опыт варить оптимальный вариант манной каши приходит где-то через 3-5 раз самостоятельного приготовления этого чудесного блюда.

Комментарии к статье Узнайте, как можно быстро приготовить манную кашу

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции