» »

Хватит ломать голову над тем, что можно приготовить из слив - пора приниматься за дело!

Опубликована: 04.10.2013

Хватит ломать голову над тем, что можно приготовить из слив - пора приниматься за дело!

Всем известно, что для еды любые ягоды лучше брать свежие или в качестве сухофруктов, еще один способ сохранить их витаминную ценность - замораживание. Слива - не исключение, но ее уникальная сочетаемость с самыми разными продуктами не осталась не замеченной человечеством, к тому же, излишки щедрого урожая тоже надо куда-то девать. Отдельные сорта сливы мочат, вялят, маринуют и даже солят! Если хочется побыстрее, подойдет сливовый сок или компот, можно просто измельчить ягоды, залив сахарным сиропом. Хочется пооригинальнее – удивите гостей сливовым коктейлем! Если надо покрепче - к вашим услугам наливки, настойки, а также сливовица, специальная мягкая водка, или сливовое вино – знаменитый напиток китайских поэтов.

Украсить торт, пирожные, десерты вам помогут половинки натуральной консервированной сливы, а также цукаты, мармелад, кремы и желе собственного приготовления. Для задушевных бесед долгими зимними вечерами, к чаепитию можно сделать сладости и попроще: варенье, джем, мусс и, конечно, ребячью радость – пастилу! И уж совсем замечательно - напечь к чаю пышных пирогов с начинкой из сливового пюре, повидла или фруктово-ягодного (виноградно-, грушево-, яблочно-сливового) ассорти.

Но всевозможные кондитерские изыски и спиртное - это еще далеко не все, что можно приготовить из слив: супы, вареники, кнедлики, пловы, салаты, пудинги, самбуки, физы – огромный полет для вашей фантазии! Для больных диабетом хороша будет консервированная слива в собственном соку; любителям кисловато-острого по вкусу придутся различные сливовые приправы и соусы, отлично сочетающиеся с мясом, птицей и овощами. Самым популярным сливовым соусом у нас, пожалуй, считается кавказский «Ткемали», названный так по названию сорта самих ягод, идущих на его изготовление. Похожий соус, с чесноком и зеленью, делают и в Болгарии.

Комментарии к статье Хватит ломать голову над тем, что можно приготовить из слив - пора приниматься за дело!

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции