» »

Хозяйке на заметку: как можно вкусно приготовить грибы

Опубликована: 01.11.2013

Хозяйке на заметку: как можно вкусно приготовить грибы

Грибы в народе называют «лесным мясом» за их питательность. В них содержится много витаминов и микроэлементов, а также большое количество белка.

Рассмотрим способы, как вкусно приготовить грибы для всей семьи.

Самое любимое и популярное блюдо из грибов у хозяек – это грибочки жареные. Особенно они хороши с картошкой.

Для того, чтобы правильно пожарить грибы воспользуйтесь следующими советами:

- Лесные грибы перед жаркой следует отварить в соленой воде. Грибы, купленные в магазине, можно смело жарить без предварительной подготовки.
- Жарить лучше на растительном масле, для придания особого аромата сливочное масло можно добавить в конце.
- Солить и перчить блюдо нужно в конце приготовления.
- Если вы случайно добавили слишком много соли, залейте грибы сметаной, тогда блюдо не получится пересоленным.

Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, запеките грибы в духовке. Запекать можно с овощами, чесноком, сметаной, сыром.

Отличной горячей закуской станут фаршированные грибы. Шампиньоны – наиболее подходящие для этой цели. Шляпки отделяются от ножек и наполняются любой начинкой: сыр с чесноком и майонезом, шпинат, фарш с зеленью и многое другое, в зависимости от вашего вкуса и фантазии. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Еще одна замечательная закуска – жульен с грибами. В кокотницу кладутся жареные грибы, можно добавить куриное мясо, говяжий фарш, зелень, все заливается сливками, посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф. В жульен можно добавить не только свежие, но и сушеные или консервированные грибы. Красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже гурмана с самым взыскательным вкусом.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье Хозяйке на заметку: как можно вкусно приготовить грибы

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции