» »

Что можно приготовить из грибов

Опубликована: 05.12.2012

Что можно приготовить из грибов

Грибы появились на земле раньше человека. Они имеют множество форм и разновидностей. В питании грибы – продукт необыкновенный, они не похожи ни на что иное. Грибной вкус совершенно особенный, и многие его очень любят. Помимо потрясающих вкусовых свойств, грибы обладают еще массой достоинств. В первую очередь это содержание белка. Не зря в народе грибы получили прозвище «лесное мясо», ведь чистого белка в сушеных грибах – более 30%, а это даже больше, чем в мясе. Свежие грибы также отличные поставщики белка, а еще в них содержится полезная клетчатка, жирные кислоты, масса витаминов и особо ценный компонент – лецитин, защищающий клетки от холестирина.

Самый полезный метод приготовления грибов – это засолка. Сырые, засоленные в бочках грибы обладают доказанной противораковой эффективностью. Наиболее вкусными считаются соленые грузди.

В целях заготовки грибы можно также мариновать – очаровательные крохотные подтопольники, яркие лисички, солнечные рыжики порадуют в зимний день и принесут пользу ослабленному организму.

Шампиньоны и вешенки, белые и боровики великолепно подходят для супов. Существует масса изысканных рецептов как классических, так и супов-пюре на их основе.

Жареные грибы в представлении не нуждаются! Это любимое с детства блюдо для многих людей. Жареные грибы с картошечкой, с мясом, с овощами…

Из грибов получаются отличные соусы к макаронам и крупам.

Отменным вкусом порадуют грибы, запеченные с самыми разнообразными добавками. Особенно изысканное сочетание – грибы и твердый сыр.

Замечательные получаются с грибами яичницы и омлеты.

А еще жареные и вареные грибы, с добавлением жареного лука, картофеля или без, служат отличными начинками для всевозможных пирогов, пирожков, рулетов, вареников.

Комментарии к статье Что можно приготовить из грибов

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции