» »

Что можно приготовить из мяса

Опубликована: 12.12.2012

Что можно приготовить из мяса

Мясо удивительный продукт. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда. И сколько бы нам не твердили, что мясо вредно и надо переходить на вегетарианскую пищу, все равно, вкус мяса и его питательные свойства не сможет заменить ни какой другой продукт.

Что нужно знать хозяйке о мясе? Прежде всего, что мясо бывает различных видов:

- свинина, говядина, телятина, баранина, крольчатина, мясо птицы.

Каждый вид мяса обладает своими вкусовыми качествами. Исходя из этого, прежде чем купить его, необходимо четко определиться: что можно приготовить из мяса.

Свинина, говядина и телятина – универсальные сорта мяса. Из них можно готовить абсолютно все:

- различные супы,
- вторые блюда с гарниром и без него,
- посолить, закоптить и использовать, как самостоятельное блюдо или закуску,
- добавлять в салаты,
- из них можно сделать фарш для приготовления котлет, голубцов, начинки для различных видов выпечки, для фаршировки овощей.

Что можно приготовить из мяса баранины

Баранина. На Кавказе из бараньего мяса готовят шашлыки непревзойденного вкуса, а в Узбекистане – знаменитый классический узбекский плов. Но особенно хороши бараньи ребрышки, тушеные с картофелем.

Что можно приготовить из мяса кролика?

Крольчатина – считается одним из диетических продуктов. Оно идеально подходит для детей в раннем возрасте, так как легко усваивается детским растущим организмом и не содержит аллергенов. Что можно приготовить из мяса кролика? Его можно потушить, пожарить, запечь, приготовить в горшочках. Из крольчатины получается очень вкусное заливное. А вот в супе оно не дает такого навара, как, например, свинина или говядина. Бульон из него – диетический продукт.

Что можно приготовить из мяса птицы?

Мясо птицы делится на две категории

- диетическое – индейки и куриное,
- более жирное – гусей и уток.

Мясо птицы хорошо тем, что тушку не обязательно разрезать на куски. Его можно готовить целиком, запекая в духовке, на простом гриле или в аэрогриле.

Куриное мясо и мясо индейки используют для приготовления диетического лечебного бульона. Он помогает восстанавливать силы больным с проблемами ЖКТ или после тяжелых операций. Его используют для приготовления детского питания. Оно фигурирует в качестве основного белкового компонента в различных диетах для похудения.

Если в вашем холодильнике есть мясо, вы всегда будете готовы к приходу гостей, даже и нежданных.

Комментарии к статье Что можно приготовить из мяса

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции