» »

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

Опубликована: 24.01.2014

Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

Фарш — рыбный, свиной, говяжий, куриный, смешанный — можно легко купить в магазине или приготовить собственными силами. Бросил его в морозилку, а в подходящий момент достал и разморозил в микроволновке. Можно сказать, что ужин почти что и готов. Осталось только придумать, что приготовить из фарша быстро, чтобы и домашних порадовать, и самой не утомиться.

Маленькие хитрости приготовления

Сделать фарш пушистым и сочным вам поможет обыкновенная холодная вода. Нужно ее совсем чуть-чуть, но эффект будет потрясающим. Еще хорошо бы, чтобы вы готовили смесь прямо перед финишной тепловой обработкой, но, конечно, это получается далеко не всегда. Пышности готовым блюдам добавит яичный белок, желательно, хорошо взбитый. А вот желтки делают фарш более тугим, плотным, что не всегда хорошо.

Специй, особенно соли, добавляют очень умеренно: лучше посолить, поперчить или подкислить блюдо прямо перед снятием с плиты или уже в тарелке, чем выпустить из отличных котлеток или биточков весь сок. Только рыбный фарш составляет исключение: его можно приправлять сразу при готовке. И ни один вид фаршей не приправляется перед заморозкой — при оттаивании весь сок выйдет. Отбивать или вымешивать мясную смесь нужно с пристрастием: чем больше усилий вы приложите, тем нежнее и сочнее будет готовый продукт.

Блюда из фарша

Если вы еще не решили, что бы приготовить из фарша быстро, возьмите на вооружение обычные котлеты. Их можно сделать необычными, если добавить в виде начинки, например, толику плавленого сырка или протертую на мелкой терке морковку с кусочком сливочного масла. Жарить котлетки нужно быстро на сильном пламени с одной стороны, затем, после поджаривания до хрустящей корочки, перевернуть и уменьшить огонь. Накроете крышкой — корочка исчезнет.

Быстро готовятся и макароны по-флотски с фаршем. Нужно только поджарить сперва немного лука, забросить в эту же сковородку мясную смесь, помешивая дождаться, пока наш продукт выпустит воду и разобьется на мелкие комочки, а дальше — забросить полученное в кастрюлю с готовыми макаронными изделиями.

Быстро делаются и тефтельки: нужно к фаршу добавить рис, сложить мясные шарики в кастрюлю, залить все водой со сметаной и томатным соусом. Каких-то 30 минут — и блюдо готово. Сушки с фаршем тоже готовить очень просто: замачиваем сушки в воде минут на 20, выкладываем на противень, в центр — фарш, сверху — тертый сыр. Запекается все это около 30–40 минут.

Каннеллони, лазанья, блинчики с фаршем, манты, пельмени, расстегаи, запеченные помидоры, кабачки, перцы с начинкой... Все это, конечно, просто сметается со стола, но отнимет время у кулинара, но даже то, что можно приготовить из фарша быстро, — это невероятно вкусно.

Комментарии к статье Что можно приготовить из фарша быстро и вкусно

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции