» »

Что можно приготовить из филе и как это лучше сделать

Опубликована: 10.10.2013

Что можно приготовить из филе и как это лучше сделать

Филе – достаточно универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии для приготовления вкусных, а порой даже полезных блюд. Особенность филе заключается в том, что, как правило, оно представлено мясом достаточно высокого качества, при этом лишенным костей, жил, кожи (или чешуи) – то есть всего, что может стать для повара неудобством.

Из филе удобно делать комплексные блюда, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, его можно свободно сочетать с достаточно широким спектром продуктов при этом, не осложняя процесс приготовления пищи, филе также прекрасно подходит для салата или, например, барбекю.

Филе рыбы, курицы, молодое говяжье филе является также вариантом нежирной, хорошо усваиваемой организмом пищи, содержащей такой комплект питательных и полезных веществ, который позволяет называть его диетическим продуктом. В отварном, приготовленном на пару или запеченном виде филе прекрасно подходит, особенно если сочетается со свежими овощами, для поддержания нестрогой диеты или обеспечения разумного перерыва в голодании.

Каждая кухня знает свои способы приготовления филе, так, например, существует варианты рецептов плова с использованием бараньего или куриного филе. Куриное филе или филе индейки является классическим ингредиентом популярного салата «Цезарь» и одного из вариантов салата «Оливье».

Зная, что можно приготовить из филе – можно часто баловать себя вкусной и полезной пищей. Филе прекрасно сочетается с мясными, сливочными, кисло-сладкими и иными соусами, оно подходит для запекания с картофелем или спаржей, может стать отличной основой для составления сложных блюд вроде мяса по-французски.

Филе также широко используется и для приготовления более «современной» пищи – куриное или рыбное филе часто входит в состав «классических» сандвичей, крупные куски говяжьего или мясного, реже бараньего или даже индюшачьего филе служат для приготовления разнообразных бургеров.

С применением филе, кроме того, связаны и многочисленные рецепты высокой кухни, так существуют блюда из филе фаршированного трюфелями, или наоборот дичь, вроде фазанов или куропаток, которая дополнительно фаршируется говяжьим или куриным филе со специями. Филе, кроме того, не просто сочетается, но используется в качестве ингредиентов для приготовления мясных соусов.

Существует множество рецептов и вариантов использования различных видов филе в кулинарии.

Комментарии к статье Что можно приготовить из филе и как это лучше сделать

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции