» »

Как приготовить икру из кабачков

Опубликована: 03.02.2014

Как приготовить икру из кабачков

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Одним из них является кабачковая икра. Вкус этого блюда знаком каждому и вряд ли найдется хоть один человек, которому он бы не понравился. Оно не только вкусное, но еще и красивое. Ярко оранжевая икра становится украшением любого стола, несмотря на то, что готовить ее очень просто. Хотя процесс приготовления занимает приличное количество времени.

У каждой хозяйки свои секреты, поэтому можно найти массу рецептов на тему «как приготовить икру из кабачков». Они могут в незначительной мере отличаться друг от друга. Например, может быть разный способ нарезки, добавление разных приправ и овощей. Но один ингредиент всегда остается неизменным – это кабачок. В икру можно добавлять картофельное пюре – это сделает блюдо более сладким. А если добавить лук, чеснок и перец то оно станет немного острым. При помощи различных специй можно изменить вкус этого блюда до неузнаваемости. Главное экспериментировать.

Для приготовления лучше выбрать чугунную или толстую эмалированную кастрюлю. Для облегчения работы понадобится блендер, в нем будут измельчаться все ингредиенты. Если хочется приготовить очень нежное пюре, то можно воспользоваться некоторыми секретами. Кабачки нужно измельчать два раза. Первый раз - сырыми, а второй раз уже обжаренными. Рекомендуется использовать молодые кабачки, не слишком длинные (не более 20 сантиметров). Если семена мягкие, то можно их не вытаскивать. перед измельчением кожица с кабачков должна быть аккуратно снята. В кабачках не должно быть слишком много жидкости. Поэтому уже измельченные сырые кабачки должны немного постоять в темном прохладном месте. Спустя 20 минут они дадут сок, который нужно будет слить и только потом приступать к процессу приготовления.

Обычно кабачковая икра готовится таким способом. Кабачки нужно очистить от кожицы и измельчить. Полученную массу солят и дают ей немного отстояться. Образовавшийся сок сливают, пюре выкладывают в кастрюлю с маслом и около часа варят на медленном огне. Морковь нужно потереть на крупной терке, а потом потушить вместе с чесноком. Затем кабачковое и морковное пюре смешиваются и еще раз измельчаются. Получившуюся массу необходимо оставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут. В пюре добавляют различные специи и раскладывают в стерилизованные банки. Получается очень вкусно и сытно!

Комментарии к статье Как приготовить икру из кабачков

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции