» »

Как выбрать и приготовить куриную печень.

Опубликована: 03.02.2014

Как выбрать и приготовить куриную печень.

Куриная печень - это субпродукт с ценными биологическими свойствами и своими особенностями. Ее польза очевидна. В ней содержится довольно мало калорий, а белка почти столько же, как и в куриной грудке. Куриная печень содержит витамины А, В, фолиевую кислоту, гепарин, улучшающий свёртываемость крови.

Куриная печень всегда должна быть только коричневого цвета с гладкой, блестящей, ровной и чистой поверхностью, не иметь посторонних вкраплений. Плохая печень отличается от хорошей рыхлой консистенцией и при размораживании разваливается. Перемороженный продукт становится оранжевого цвета.

Как приготовить куриную печень?

Перед приготовлением кулинарного блюда из печени необходимо провести первичную обработку продукта. Сначала у нее удаляют все жилки и хорошо промывают под проточной водой. Для удаления горечи из продукта можно вымочить печень в молоке или откинуть на дуршлаг и обдавать крутым кипятком пока все кусочки изменят свой цвет на более светлый. Приготовить ее можно любыми способами – жарение, тушение, варение. В приготовленной куриной печени в пароварке сохраняются витамины, и она будет полезна диабетикам. При жарке печень кладут на раскаленную сковороду и быстро обжаривают до румяной корочки, чтобы блюдо не потеряло свою сочность. Затем температуру уменьшают и доводят печень до готовности.

В обычное тесто для блинов можно добавить куриную печень, пропущенную через мясорубку, и выпечь оригинальные блины. Из нее можно приготовить нежнейший паштет и начинить им печеные яблоки кислых сортов. Если печень отварить предварительно в подсоленной воде, и добавить ее в овощной бульон с перловой крупой, то получится вкусный диетический суп. Вкусной и очень ароматной получается куриная печень, тушенная с грибами и луком в сметанном соусе.

Комментарии к статье Как выбрать и приготовить куриную печень.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции