» »

Простые секреты: как приготовить вкусный борщ.

Опубликована: 06.02.2014

Простые секреты: как приготовить вкусный борщ.

Умению готовить по-настоящему вкусный борщ можно только позавидовать. Для того чтобы борщ не походил на кислые щи или переваренный свекольник, нужно знать основные секреты его приготовления. Итак, как приготовить вкусный борщ, и на какие моменты в процессе готовки особенно важно обратить внимание?

Секреты приготовления роскошного украинского борща на мясном бульоне:

Бульон. То насколько бульон будет наваристым, ароматным и вкусным зависит от мяса. Для того чтобы бульон не был жирным, нужно использовать мясо на кости. Мясо на кости в процессе приготовления будет выделять экстрактивные вещества, которые усиливают вкусовые свойства бульона и стимулируют желудок к скорейшему перевариванию полученной пищи. Идеальный вариант, взять для одного бульона два разных вида мяса, говядину на кости и свинину на кости. Проварив мясо не менее 20 минут, первый бульон нужно слить, затем залить мясо кипятком и продолжать готовить уже основной бульон. Очень важно в бульон доливать не холодную, а именно кипящую воду. Если добавлять холодную воду, то мясо станет твердым. Чем дольше мясо варится в бульоне, тем ароматнее будет борщ. И еще одна особенность приготовления мяса, заключается в том, что оно должно вариться на медленном огне, если огонь будет слишком большим, то сам бульон станет мутным.

Овощи. Нарезать овощи (свеклу и морковь) нужно соломкой одинакового размера, если потереть их на терку, то в процессе приготовления, они могут сильно развариться и потерять свою привлекательную форму. Для того чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет, нарезав ее соломкой, желательно чуть-чуть взбрызнуть яблочным уксусом, затем при обжарке на сковороде добавить немного сахара, таким образом, она закарамелизируется и борщ после приготовления будет иметь характерный яркий цвет. Обжаривать на сковороде свеклу нужно отдельно от лука с морковью. В пассировку лука и моркови добавить ложку муки, благодаря этому овощи не разварятся в бульоне, а сам борщ станет гуще. Очень важно муку добавлять до томата, если добавить после, то мука возьмется комками и не даст желанного эффекта. Последовательность закладки овощей в борщ не менее важный этап. Самую первую в бульон следует класть картошку вместе с ней, для более насыщенного вкуса, желательно положить немного сырой моркови и свеклы. Затем добавляются поочередно две пассировки свекольная и морковная. В последнюю очередь кладется капуста и чеснок, примерно за три минуты до полной готовности блюда.

Сразу после приготовления борщ желательно не есть, а дать ему настояться не менее 15 минут. Если придерживаться всех вышеизложенных рекомендаций, то получится классический борщ, по старинному рецепту.

Комментарии к статье Простые секреты: как приготовить вкусный борщ.

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий

Введите результат математической операции