» »

Ученые создали шоколад, не вредящий фигуре

Опубликована: 28.09.2012

Шоколад - полезный и замечательный продукт. Однако, люди заботятся о своей фигуре, и поэтому большое содержание жира в этом лакомстве зачастую отпугивает даже сладкоежек.

Положение спасли исследователи университета Уорика. Под руководством доктора Стефана Бона, они придумали, как сократить жирность шоколада примерно в два раза с помощью замены жира на капли фруктового сока. Размеры капель составляют до 30 мкм в диаметре. 

В процессе исследования ученые получили эмульсию Пикеринга  добавлением апельсинового и клюквенного сока в основные виды шоколада. Оказывается, твердые частицы на границах раздела эмульсии не дают слиться каплям воды и масла, так что при плавлении новый шоколад не оседает на дно емкости, в которой он находится.

Применение сока подарило новому шоколаду легкий фруктовый вкус, но при замене сока водой с примесью витамина С, изначальный вкус шоколада не меняется.

Комментарии к рецепту

  1. Комментариев еще нет

Отправить комментарий