Курица в миндальной корочке
2012-11-07- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из птицы
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 40 м.
Орехи часто присутствуют в десертах, выпечке. Особенно любят кулинары использовать миндаль. Это неудивительно, ведь он на вкус очень пикантен и приятен. А почему бы не попробовать приготовить блюдо из курицы с этим орехом. Решение неожиданное, но результат выше всяких похвал. Попробуйте!
Ингридиенты
- 800 г куриное филе
- ½ ч.л. соль
- ½ ч.л. перец черный молотый
- 200 г миндаль
- 40 мл лимонный сок
- 2 шт. яйцо куриное
- 100 г мука пшеничная
- 50 мл подсолнечное масло рафинированное
Способ приготовления
Шаг № 1
Для начала следует подготовить курицу. Ее филейная часть нарезается маленькими кусочками. Птицу посыпать солью, перцем.
Шаг № 2
Миндаль измельчить, но не в крошку. Параллельно следует взбить яйца, добавить свежий сок лимона (можно заменить лаймом).
Шаг № 3
Далее каждый куриный кусочек необходимо обмокнуть в лимонном соке, муке и яйце. В качестве панировки используется измельченный миндаль.
Шаг № 4
Остается лишь обжарить птицу со всех сторон. Сковорода должна быть смазана растительным маслом. Готовится курочка до золотистого цвета. Огонь при жарке выставляйте небольшой, чтобы не пережарить ореховую панировку.