Шашлык в беконе
2012-11-07- Кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Блюда из мяса
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 6
- Общее время : 13ч. 00 м.
Большинство из нас не представляет себе лета без воскресных выездов на природу и, конечно же, традиционных шашлыков. Впрочем, взгляды на приготовление последних довольно сильно отличаются.
Первое и самое главное, на что следует обратить внимание – это качество мяса. Именно от него на девяносто процентов зависит вкус будущего шашлыка. В случае если выбор сделан правильно, и вам удалось заполучить хороший кусок говядины или свинины, испортить его будет практически невозможно. И напротив, никакие изысканные маринады и волшебные рецепты не смогут превратить некачественный продукт во вкусное блюдо.
Нужно помнить и о другом важном моменте: придерживаться строгих правил при приготовлении – это совершенно не значит получить желаемый результат и полностью удовлетворить вкусы всех собравшихся на пикник. Зачастую от обыкновенного, зажаренного на углях цыпленка в считанные минуты остается лишь груда косточек, а причудливо замаринованная баранина так и не исчезает с тарелок.
Выбор продуктов для данного шашлыка имеет под собой вполне разумное объяснение. Дело в том, что говядина – мясо достаточно постное, значит, небольшая жировая прослойка в виде бекона пойдет ей только на пользу. Специй же лучше использовать по минимуму, если не желаете перебить восхитительный привкус, который передает мясу копченая свиная грудинка.
Ингридиенты
- 1200 г говядина для жарки
- 2 шт. лук репчатый (100г)
- 1 ч.л. соль морская
- 1 ч.л. перец черный молотый
- 350 г бекон
Способ приготовления
Шаг № 1
Говядину нарезаем на средней величины куски.
Шаг № 2
Нарезанный лук приправляем крупной морской солью и, слегка помяв, отправляем к мясу. Добавляем по вкусу молотый перец, после чего оставляем будущий шашлык мариноваться в прохладном месте около пяти-шести часов.
Шаг № 3
Каждый кусочек мяса оборачиваем тонкой длинной полоской бекона и в таком виде насаживаем на шампур.
Шаг № 4
Готовим на раскаленных углях, не забывая постоянно поворачивать шампуры. Лучше иметь под рукой воду, так как капающий с бекона жир может разжигать излишне сильное пламя.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
665.0 кКал