» » »

Шашлык в беконе

2012-11-07
Шашлык в беконе
  • Порций : 6
  • Общее время : 13ч. 00 м.

Большинство из нас не представляет себе лета без воскресных выездов на природу и, конечно же, традиционных шашлыков. Впрочем, взгляды на приготовление последних довольно сильно отличаются.

Первое и самое главное, на что следует обратить внимание – это качество мяса. Именно от него на девяносто процентов зависит вкус будущего шашлыка. В случае если выбор сделан правильно, и вам удалось заполучить хороший кусок говядины или свинины, испортить его будет практически невозможно. И напротив, никакие изысканные маринады и волшебные рецепты не смогут превратить некачественный продукт во вкусное блюдо.

Нужно помнить и о другом важном моменте: придерживаться строгих правил при приготовлении – это совершенно не значит получить желаемый результат и полностью удовлетворить вкусы всех собравшихся на пикник. Зачастую от обыкновенного, зажаренного на углях цыпленка в считанные минуты остается лишь груда косточек, а причудливо замаринованная баранина так и не исчезает с тарелок.

Выбор продуктов для данного шашлыка имеет под собой вполне разумное объяснение. Дело в том, что говядина – мясо достаточно постное, значит, небольшая жировая прослойка в виде бекона пойдет ей только на пользу. Специй же лучше использовать по минимуму, если не желаете перебить восхитительный привкус, который передает мясу копченая свиная грудинка.

Ингридиенты

Способ приготовления

Шаг № 1

Шашлык в беконе Говядину нарезаем на средней величины куски.

Шаг № 2

Шашлык в беконе Нарезанный лук приправляем крупной морской солью и, слегка помяв, отправляем к мясу. Добавляем по вкусу молотый перец, после чего оставляем будущий шашлык мариноваться в прохладном месте около пяти-шести часов.

Шаг № 3

Шашлык в беконе Каждый кусочек мяса оборачиваем тонкой длинной полоской бекона и в таком виде насаживаем на шампур.

Шаг № 4

Шашлык в беконе Готовим на раскаленных углях, не забывая постоянно поворачивать шампуры. Лучше иметь под рукой воду, так как капающий с бекона жир может разжигать излишне сильное пламя.

Рейтинг рецепта

  (0.0 / 0)

0.0 0.0 0

Войдите для голосования

Проголосуйте за рецепт первыми!

Пищевая ценность

расчет на одну порцию

  • Калорийность

    665.0 кКал

Комментарии к рецепту Шашлык в беконе

Отправить комментарий

Введите результат математической операции