Имбирный напиток «lomi-lomi»
2012-11-07- Кухня: Индонезийская кухня
- Тип блюда: Напитки
- Уровень подготовки: Любой

- Порций : 4
- Общее время : 30 м.
Этот имбирный напиток просто великолепен. Один раз попробовав его, вы будете с восхищением делиться своими впечатлениями по поводу его вкуса ещё долгое время. Однако дело не только во вкусе. Этот напиток очень полезен. В его состав входят мёд и лимон (лайм), которые славятся своими иммуноповышающими и другими целебными свойствами. Эти продукты содержат много необходимых для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Имбирь добавляет напитку изысканный вкус и также увеличивает его полезность.
Наслаждаться имбирным напитком можно в холодном или в горячем виде. Приятный вкус сохранится в любом варианте. Имбирный напиток часто называют имбирным чаем, так как вместо обычной воды можно использовать чай. В результате получится ещё более бодрящий напиток.
Ингридиенты
- 7 см имбирь свежий
- 2 шт. лаймы
- 100 г мёд
Способ приготовления
Шаг № 1
В кипящую воду (около литра) добавить очищенный и нарезанный имбирь. Затем выключить огонь и дать напитку настояться около 15 минут.
Шаг № 2
Лимонный сок выжать в полученный настой и добавить туда же цедру.
Шаг № 3
Добавить по вкусу мёд, перемешать. Затем напиток нужно процедить. Готово! Наслаждайтесь приятным вкусов имбирного чая.
Пищевая ценность
расчет на одну порцию
-
Калорийность
95.0 кКал